-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lofantik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2012
Записей: 17796
Комментариев: 312
Написано: 18937


Шоколадно-яблочная гранола

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaT
светланат (375x550, 48Kb)Идеальная для завтрака Шоколадно-яблочная гранола.

Прелесть домашней гранолы состоит в том, что вы стопроцентно готовите её под свой вкус, выбирая ваши любимые ингредиенты. Её можно готовить с яблоками, можно с тыквой, или с кленовым сиропом, можно добавлять любые орехи, выбирать любые сухофрукты, использовать свои любимые специи и, конечно же, избегать лишнего сахара и жира. Всё в руках вашей фантазии:

Если вы любите то, из чего вы делаете гранолу, понравится и сама гранола!

Добавить свежее молоко или натуральный йогурт - и это станет лучшим началом дня! Потрясающее питательное полезное блюдо, полное любви и энергии. Нужно ли добавить, что это, помимо всего, еще и вкуснейшая сладость?

Время приготовления: 120 мин
Порций: 6

Вам потребуется:
2 чашки крупной овсянки
1/3 чашки нарубленного миндаля
1/3 чашки нарубленных фиников
1/2 чашки сушеной клюквы
1 чайная ложка семян чиа
1 чайная ложка льняных семян
1 1/2 чайной ложки кунжута
2 больших яблока, разрезанных пополам
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
2 столовые ложки какао порошка
1 чайная ложка морской соли

Как готовить:
1. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем в ней яблоки в течение 40-45 минут, пока они не станут мягкими.
2. Теперь нужно выложить противень бумагой для выпечки и смазать ее немного маслом. В отдельной миске смешиваем овсянку, миндаль, семена чиа, льняные семена и кунжут и перекладываем эту смесь в противень. Подсушиваем ее в духовке в течение минут 10, пока она не приобретет приятный пряный аромат. После этого нужно уменьшить температуру в духовке до 150 С.
3. Измельчаем в блендере печеные яблоки, добавляем мед, специи, какао и соль. Выкладываем эту смесь на овсянку и равномерно перемешиваем, затем добавляем сухофрукты.
4. Гранолу нужно запекать в течение примерно 1 часа, пока она не приобретет золотистый оттенок, помешивая каждые 10-12 минут, чтобы она подсушилась со всех сторон равномерно.
Хранится гранола в герметичных контейнерах.
Приятного аппетита!

источник
SvetlanaT
Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку