Цитата сообщения Yogini-Sashenka
Это сухая приправа из смеси кунжута и соли.
Приправой гомасио посыпается рис и другие зерновые. Я вообще всё посыпаю гомасио =)
Кунжут один из самых богатых источников кальция. Считается, что гомасио является приправой долгожителей.
Пытаюсь снизить количество употребления соли, спасаюсь гомасио =) Соли в нём не много, но вкус даёт.
18 чайных ложек поджаренного кунжута
1 чайная ложка крупной морской соли
Смолоть в кофемолке. Очень быстро смолоть. Всего лишь секунду, т.к если дольше то выйдет уже паста тахини. О ней я напишу отдельный пост.
Больше информации здесь:
Гома-вакаме.
Тоже очень хорошая приправа, богатая минералами. Готовится за 5 минут.
5 чайных ложек поджаренного кунжута
1 кусочек водоросли вакаме. Я беру 3х3 см
В разогретой духовке поджарить сухие!!!!! вакаме в течении 5-8 минут
Дальше действуем так же как и с гомасио. Однако сначала в кофемолке смалываем поджаренные вакаме и только потом добавляем кунжут. Вместе с кунжутов промалываем в кофемолке буквально секунду. Приправа не должна быть пылью или пастой.
Смотрите сами, на ваш вкус.
Эта приправа получается чуть солёной, т.к. вакаме уже сами по себе солёные от морской воды =)
Эти две приправы из макробиотики. Для сыроедов можно не поджаривать ингредиенты, тоже выходит вкусно и полезно.
Девочки, разница между магазинными товарами и тем, что готовишь сам ОГРОМНАЯ. Недавно у подруги попробовала гомасио, из био магазина.
Мой гомасио в тысячу раз вкуснее!!!
Приятного аппетита и будьте здоровы.