-Цитатник

Шаль крючком - (0)

Шаль крючком http://hongyangjubao.blog.163.com/blog/static/12842648220126287143045...

Красивый узор крючком. Схема вязания - (0)

Красивый узор крючком. Схема вязания Представляем вам вот такой милый узор крючком,который отли...

Урок по декоративной графике - (0)

Урок по декоративной графике Декоративная графика 1.  Изучаем по фотографиям особенно...

"СНЕГУРОЧКА СО СНЕГИРЕМ" - новогодняя фигурка из бумаги - (0)

"СНЕГУРОЧКА СО СНЕГИРЕМ" - новогодняя фигурка из бумаги     ...

МК (фото)платье для девочки - (0)

МК (фото)платье для девочки МК платье для девчонки!          ...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory вязалочки Радуга_женственности Anime_Manga Anime_Sailor_Moon ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_мультяшек


Оригинальное печенье «Белые грибы» и «Мухоморы»

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 02:24 + в цитатник
Цитата сообщения Leokorolivna Оригинальное печенье «Белые грибы» и «Мухоморы»

 

9f467aae4949 Оригинальное печенье «Белые грибы» и «Мухоморы»

e06eeddbba36 Оригинальное печенье «Белые грибы» и «Мухоморы»

188c24e6e5fe Оригинальное печенье «Белые грибы» и «Мухоморы»

Нам нужно:

Тесто:

800 гр. муки
200 гр. масла сливочного
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан картофельного крахмала
2 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
разрыхлитель или же 0.5 ч.л.соды гашеной

Сироп:
4 ст. ложки воды + 2/3 стакана сахара

Краска:

Мухоморы — 1/4 стакана сахара+ 0.5 стакана клюквы
Белый гриб — 1-2 ст. л. Какао

Способ приготовления:

1. Делаем тесто: разотрем масло сливочное с сахаром добела, добавим все вышеперечисленные ингредиенты, замесим эластичное мягкое тесто. Тесто разделим на 2 части: для шляпок и ножек.

2. Делаем шляпки: делаем их одной части теста 100 штук слегка приплюснутых шариков. Эти шляпки выпекаем на несмазанном противне. В выпеченных и еще теплых шляпках делаем в центре плоской стороны ножом углубления, в которые потом будут вклеиваться ножки.

b79f91e5aa77 Оригинальное печенье «Белые грибы» и «Мухоморы»

3. Делаем ножки: готовим заранее из бумаги для выпечки 100 кулёчков со стороной 6-7 см. скатываем из теста ножки, которые вложим в кулечек. Эти кулечки выкладываем на противень и выпекаем. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы. Готовые ножки извлекаем их кулечков.

4. Делаем сироп для склеивания деталей: вскипятим 4 ложки воды и добавим в нее 2/3 стакана сахара, закипятим.

5. Собираем и Украшаем грибы:

Мухоморы:
нижнюю часть шапочек и ножки мухоморов смазываем яичным белком, который взбит с сахарной пудрой (или айсингом). Обмакиваем кончики ножек в мак (типа земля) и даем подсохнуть.
Склеиваем айсингом ножки гриба со шляпкою. Опять подсушиваем.

Окраска шляпок: 0.5 стакана клюквы размять и прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и еще горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, быстро погружая их в еще теплый клюквенный сироп. Даем немного подсохнуть. А при желании, чтобы получить более толстый красочный слой, через 10 минут окраску можно повторить.
На шляпках мухоморов делаем белые точки айсингом.
Готовые грибы просушиваем еще около 2 часов.

Белый гриб:
обмакиваем в теплый сироп тонкие концы ножек белых грибов. Соединим со шляпками и выкладываем их аккуратно на просушку.
Землю на ножках так же имитируем маком, обмакивая ножки в сироп, а потом –в мак. Отставляем на просушку.

Окраска шляпок:
добавим в остатки остывшего сахарного сиропа немножко воды и 1-2 ст. л. какао, снова вскипятим.
Окунем шляпками грибы в получившуюся помадку. Белые грибы так же просушиваем около 2 часов.

Приятного чаепития и веселых осенних праздников!!!

e26cd98e96b2 Оригинальное печенье «Белые грибы» и «Мухоморы»

6336cc7be9e9 Оригинальное печенье «Белые грибы» и «Мухоморы»

http://www.domohozyajka.com/2013/10/originalnoe-pechene-belye-griby-i-muxomory/
 

Автор: admin - Октябрь 17th, 2013 |

Серия сообщений "торт-красота от умелых кондитеров":
ДОМОВОДСТВО
Часть 1 - Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения
Часть 2 - Торт "День знаний"
...
Часть 29 - Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты
Часть 30 - Гибискус из мастики. Мастер-класс
Часть 31 - Оригинальное печенье «Белые грибы» и «Мухоморы»
Часть 32 - Украшаем торт
Часть 33 - Украшения тортов. Разнообразные техники
Рубрики:  Кулинария - Десерты и Выпечка
Кулинария - Разное
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 12:15 (ссылка)
и охота возиться то...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lodoss   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 15:15 (ссылка)
А почему бы и нет . Детишкам и себе на радость.Не кажды же день такое делается.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку