Без заголовка |
Готовим рулет из лаваша со шпротами, яйцом и сыром.
Будем готовить достаточно интересную закуску, которая может стать оригинальной альтернативой привычным бутербродам со шпротами.
Сейчас в магазинах появились специальные лаваши для рулетов. Если есть такая возможность, покупайте их, если нет, то подойдет и обычный, только выбирайте самый тонкий.
Готовый рулет лучше подержать в холодильнике до подачи на стол, несколько часов, так он лучше пропитается.
Подавать вкусно со свежими овощами: огурцами, помидорами, также очень хорошо дополнят вкус маслины.
Чеснок выдавить в майонез и хорошо перемешать.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Шпроты нарезать вдоль на две части.
Половину лаваша смазать половиной майонеза с чесноком.
Посыпать тертым сыром.
Затем накрыть второй половиной лаваша, смазать оставшимся майонезом и посыпать тертыми яйцами.
Выложить шпроты как показано на фото.
Скрутить плотный рулет, обмотать пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник.
Спустя несколько часов, когда рулет пропитается, нарезать на порционные кусочки и можно подавать.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/лаваш-лаваш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |