-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lodochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3454


Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2021 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Домашний мягкий( творожный) сыр

Домашний мягкий( творожный) сыр

Домашний мягкий( творожный) сыр Сыр, Своими руками, Сыроделие, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Домашний мягкий( творожный) сыр Сыр, Своими руками, Сыроделие, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Я бы не сказал, что это прямо сыр в понимании сыроделия. Это скорей " клинковый" сыр. Раньше я его делал для дочери, которая в возрасте одного- двух лет на отрез отказывалась есть магазинный творог. Сейчас же я продлил рецепт до запекания в духовке и моя вышедшая замуж дочь его тоже любит. Сделать его не сложно.

Литр молока довожу до кипения на медленном огне. Добавляю литр кефира, зубчик тёртого чеснока, немного укропа, щепотка соли. Пять-семь минут на медленном огне и после того как образовались творожные хлопья, отцеживаю через марлю. Потом в форму под пресс на пару дней в холодное место. После извлекается из формы, и в  духовку на средний ( примерно 180 по Цельсию) огонь до получения румяной корочки. Употреблять горячим с чаем.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты и закуски

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку