Цитата сообщения Лилёша
Овощи по-провански
кабачок — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
помидор — 4 шт.
сыр твердых сортов — 80 гр.
дольки чеснока — 4 шт.
базилик зелёный свежий — 2 веточки
соль и специи — по вкусу
масло оливковое — 0,5 ст.
1. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками.
2. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.
3. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
4. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности.
5. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью.
слова и фото автора
источник