-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lodochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2014
Записей: 3309
Комментариев: 33
Написано: 3453


Без заголовка

Четверг, 07 Января 2021 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 📌Смажьте минтай горчицей и отправляйте в духовку

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/smajte-mintai-gorchicei-i-otpravliaite-v-duhovku-5ff5cbb0f906b1687255b7fd

! (700x466, 428Kb)

Запекаем рыбу в духовке под горчичным соусом. Берем четыре тушки минтая в целом виде. Чтобы не затмить натуральный вкус рыбы, используем минимальное количество специй. Для сочности и мягкости поливаем минтай растительным маслом. Рыба, запеченная в духовке, сохраняет максимальное количество витаминов, получается полезной и низкокалорийной, отлично подойдет для диетического меню. Для подачи запеченную рыбу дополняем овощами — картофелям и свежими томатами, с ними блюдо будет еще вкусней.
 
Ингредиенты:
 
Минтай свежемороженый – 4 шт.
Горчица неострая – 4 ст.л.
Сушеные травы – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл.
Томаты и картофель – для подачи
Соль – по вкусу

Приготовление.

Приготовьте все необходимые продукты по списку .
 
Тушки минтая очистите внутри, срежьте все плавники. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, используя половину от указанного количества, внутрь уложите рыбу близко друг к другу.
 
На каждую тушку сверху нанесите толстый слой горчицы, охватывая всю поверхность. На одну сторону должно уйти 2 ст.л. горчицы.


2 (700x466, 354Kb)

Сверху присыпьте рыбу сушеными травами. Молотый перец можно не добавлять, поскольку он есть в горчице. Соль используйте по вкусу.
 
Тушки переверните. Другую сторону также смажьте оставшейся горчицей и притрусите пряностями. Полейте рыбу растительным маслом.
 

3 (700x466, 377Kb)

Духовку заранее прогрейте до 190 градусов, внутрь поместите форму с заготовкой. Запекайте ее следующие 25 минут до готовности. Минтай должен слегка подрумянится сверху.
Параллельно приготовьте гарнир к рыбе. Картофель отварите в кожуре до готовности, также овощ можно запечь в духовке в фольге одновременно с рыбой. Готовую рыбу спустя время достаньте из духовки, дополните ее кружочками картофеля и свежего помидора, укладывая их прямо в рыбный сок. Рыбу присыпьте ароматным сушеным тимьяном или уложите небольшие веточки свежего тимьяна. Также можно украсить рыбу любой другой свежей зеленью.
Приятного аппетита! good
 


4 (700x466, 403Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Готовим из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку