-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lodochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3454


Без заголовка

Среда, 21 Октября 2020 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

омлет в кастрюле на водяной бане рецепт с фото

Не всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид.

 Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут. В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления омлета в кастрюле:

В подходящую миску разбиваем яйца, добавляем соль.

яйца

Наливаем молоко.

 

 

молоко

Взбиваем смесь венчиком.

взбить

Омлетную массу переливаем в миску, в которой будем готовить. Кладем кусочек сливочного масла. В большую кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда миску с будущим омлетом.

масло

Ставим на огонь и готовим под крышкой до готовности.

под крышкой

От момента закипания воды – примерно 15 минут.

омлет на водяной бане

Затем достаем миску, по краю омлета «проходимся» лопаткой (удобнее всего силиконовой), накрываем миску тарелкой и переворачиваем, омлет должен переместиться на тарелку.

омлет в кастрюле пышный

Нарезаем порционными кусками, украшаем зеленью и подаем к столу.

омлет в кастрюле

Рубрики:  Кулинарные рецепты/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку