Сегодня рецепт моей соседки армянки, небанальный пирог из лаваша с очень вкусной начинкой!
Так как с тестом сегодня возиться не будем, начнем приготовления с начинки. В фарш добавляем натертый на терке (крупной) лук сюда же яйцо, сухари, соль, черный перец и зелень. Все хорошо перемешиваем.
Рецепт:
- лаваша 1-2 шт,
- кабачки 2 шт,
- фарш 400-500 гр,
- лук 2 шт,
- сухари 4-5 ст.лож,
- чеснок 2 зуб,
- зелень,
- соль, черный перец,
- яйцо 1 шт,
- растительное масло для жарки,
- заливка:
- яйца 3 шт,
- кефир 250 мл,
- молоко 100-150 мл,
- соль, черный перец,
- сыр 30-50 гр.
Приготовление
Пока фарш настоится, подготовим кабачки. Нарезаем их тонкими (стараемся) ломтиками и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле (небольшое количество). До полной готовности кабачки не доводим, пусть немного похрустывают.
На край лаваша выкладываем кабачки, один к одному. Сверху, по краю кабачков, выкладываем фарш. У меня лист лаваша большой, все поместилось на одном, вы можете поделить на две части.
Заворачиваем плотный рулет и нарезаем на одинаковые кусочки (шайбочки).
Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (смажьте сливочным маслом) и готовим заливку.
Соединяем яйца, кефир, молоко, щепотку соли и черный перец. Перемешали и заливаем рулетики в форме сверху.
Запекаем в разогретой духовке минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку. Температура 200 градусов. У меня был небольшой кусочек сыра, посыпала пирог за 5 минут до готовности.
Вот такой замечательный пирог готовлю очень часто в сезон кабачков!