Цитата сообщения Лилёша
Финиковая колбаска
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
финик — 250 гр.
курага — 250 гр.
кунжут — 100 гр.
семечки подсолнуха — 50 гр.
орехи кешью — 150 гр.
цедра апельсина — 1 шт.
корица
кардамон
Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
Колбаски завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 -3 часа.
Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник