Цитата сообщения Лилёша
Рулет с творогом и халвой
Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой - в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены - бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение!
мука — 110 гр.
сахар — 140 гр.
яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 5 шт.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль (щепотка)
творог (не жидкий!) — 500 гр.
халва подсолнечная (раскрошить) — 200 гр.
сметана — 2 ст. л.
сахарная пудра (по вкусу)
Если нет весов отмерить муку и сахар - отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки
Белки взбить с солью до крепких пиков
Добавляя сахар, взбить до устройчивой пены
В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать
Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой
Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх
На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом - противень большой
Вылить тесто и разравнять
Духовка на t 180* С.
Выпекать 15-20 минут
На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз)
аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
В творог добавить сметану и хорошо размешать.
Добавить халву и если нужно, сахарную пудру
Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник