-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lodochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3454


Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Ирина

Торт "Карпатка". Волшебный рецепт!
 

Торт "Карпатка". Волшебный рецепт!



Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез. 
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. 
А какой вкусный крем, напоминает мороженое! 
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!! 


P1090325 (700x525, 232Kb)


10 (288x36, 25Kb)


108609500_star0000 (8x8, 1Kb)

тесто
Вода — 1 стак (230 мл)
Маргарин (масло) — 100 г
Мука — 1 стак. (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.



108609500_star0000 (8x8, 1Kb)

крем-пудинг
Молоко — 3 стак. (700 г)
Сахар — 1 стак. (160 г)
Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)
Масло сливочное — 200 г



1016lWa (315x36, 26Kb)


Тесто

Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.


P1090237-500x375 (500x375, 38Kb)


Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.


P1090239-500x375 (500x375, 39Kb)


Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.


P1090240-500x375 (500x375, 49Kb)


Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.


P1090243-500x375 (500x375, 41Kb)


Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.
Положили следующее — размешали до однородности.
И так все 5 штук.


P1090255-500x375 (500x375, 44Kb)


Тесто постепенно становится мягче.


P1090256-500x375 (500x375, 45Kb)


В конце добавим разрыхлитель.
Тесто не крутое.


P1090257-500x375 (500x375, 43Kb)


У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.

Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.

Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)


P1090259-500x375 (500x375, 31Kb)


Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.

Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты


P1090269-500x375 (500x375, 41Kb)


Лёгкое и красивое.


P1090263-500x375 (500x375, 48Kb)


А это вид снизу. Пещеры.


P1090277-500x375 (500x375, 45Kb)


Теперь готовим крем.

Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).


P1090246-500x375 (500x375, 42Kb)


Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.


P1090247-500x375 (500x375, 40Kb)


Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.


P1090249-500x375 (500x375, 38Kb)


Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

Нагревать, активно помешивая, до загустения.

Охладить до комнатной температуры.


P1090251-500x375 (500x375, 35Kb)


Масло должно быть не из холодильника, мягким.

Взобьём его до лёгкого побеления.


P1090265-500x375 (500x375, 37Kb)


Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.


P1090266-500x375 (500x375, 38Kb)


Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.


P1090268-500x375 (500x375, 34Kb)


Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.


P1090279-500x375 (500x375, 46Kb)


Сверху накрываем вторым.

Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.


P1090284-500x375 (500x375, 40Kb)


Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.

Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка».


P1090334-500x375 (500x375, 49Kb)

Источник





Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку