Цитата сообщения Лилёша
Печёночный паштет из духовки
Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!
печень куриная (можно свиную, говяжью) — 400 гр.
масло сливочное — 100 гр.
молоко — 50 мл.
яйцо куриное (маленьких) — 2 шт.
коньяк (1,5 ст.ложки)
чеснок — 1 зуб.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
Печень тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Переложите печень в глубокую чашу блендера.
Добавьте молоко, коньяк, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.
Очистите и натрите зубчик чеснока, и отправьте его в ёмкость с печенью.
Тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.
Растопите сливочное масло. Добавьте 45 грамм масла к печеночной основе.
Теперь разлейте печеночную массу через сито по формочкам для запекания. Я использовала небольшие стеклянные баночки.
Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.
Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при t 160* С.. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут.
Дайте паштету остыть до комнатной температуры, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом.
Выход 4 баночки по 120 мл. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник