Без заголовка |
Вкусный пирог с маком и творожным суфле
По вкусненькому не соскучились?)
Я вас сегодня таким пирогом угощу - пальчики оближешь!)
Если вдруг у вас скопился в холодильнике творог, затевайте этот пирог!
Не прогадаете!
Сначала приготовим песочное тесто.
мука — 250 г
разрыхлитель — 1 пак
яйцо — 1 шт
сливочное масло или маргарин — 150 г
сахар — 50 г
ванилин — 0.5 г
В муку с разрыхлителем добавляем сахар, ванилин, яйцо и размягченное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем, лепим из теста шарик и убираем этот шарик в холодильник минут на 30.
А пока приготовим маковую начинку.
изюм — 100 г
ром или ликер — 2 ст.л
мак — 200 г
сахар — 125 г
цедра — 1\2 лимона
сливочное масло — 50 г
молоко — 125 мл
Изюм заливаем ликёром или, как я, белым Мартини.
Вскипятим молоко с сахаром, добавим мак и, немножко оставим на огне всё это томиться. Затем закроем крышкой и оставим набухать. Затем добавим в маковую массу процеженный от ликера изюм, лимонную цедру и масло. Хорошенько размешаем и отправляем в холодильник.
Очередь за творожным суфле.
творог — 2 пачки
сахар — 125 г
яйцо — 2 шт
сок лимона — 2 ст.л
сметана — 100 г
крахмал — 2 ст л.
Здесь всё просто. Если творог зернистый, протираем его через сито. Добавляем сахар, яйца, сметану, крахмал - всё тщательно смешиваем. Затем добавляем лимонный сок. Я, например, просто половину лимона натёрла на терке прямо в творожную массу. Получается очень однородная кремообразная масса.
Вот, собственно, и всё)
В разъёмную форму выкладываем тесто так, чтобы получились высокие бортики. Тесто накалываем вилочкой и отправляем в разогретую духовку. Тесто должно чуть-чуть надуться, но не потемнеть. Вытаскиваем и заполняем сначала маковой начинкой, затем выкладываем творожное суфле. Аккуратненько разглаживаем верх и ставим снова в духовку на 200 градусов. Ждем, пока зарумянится верх, и...пирог готов!)
Оставим его остывать, накрыв полотенцем.
А потом ножичком проведём по краешку и пирожок прекрасно выскочит из формы)
Отрезаем кусочек...
Посмотрите, какое нежное получается суфле
Ну как?
Я вас соблазнила на кулинарный подвиг?)))
Как отвлечься от проблем и забот:
О Самом Самом:
Поздравление с днем рождения подруге стихах
Смешные СМС с досадными ошибками T9
А вы задумывались о таком сотрудничестве читать подробнее
Редчайшие цветные фотографии Российской Империи
Творческие подарки подруге на Новый Год
Как сохранить осанку работая в офисе
Рубрики: | Кулинарные рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |