платье (идея) 1. 2. 3. 4. 5.
Джемпер спицами - (0)Джемпер спицами Джемпер спицами Читать далее
Эффектный узор - видео описание - (0)Эффектный узор - видео описание На видео язык чужестранный, но всё понятно. Кста...
УЗОР-Пуловер спицами. - (0)Пуловер спицами. 1. 2. 3. 4.
КРАСНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С РАСШИРЕННЫМИ РУКАВАМИ. ИЗ МОХЕРА - (0)КРАСНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С РАСШИРЕННЫМИ РУКАВАМИ. ИЗ МОХЕРА Источник ...
Ароматнейший клубничный ликёр |
Обязательно обратите своё внимание на этот ароматнейший клубничный ликёр. Не за горами сезон клубники, так что рецептик стоит добавить в свои закладки и воспользоваться, когда пойдёт клубника. Очень вкусный и ароматный с тонкой ноткой лимона.
Нам понадобится:
0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.
Приготовление с xaa.su/27Dc:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Он отлично подходит к с шампанскому и другими игристыми винами, а также с мороженым.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |