-Цитатник

ПЛАТЬЕ (ИДЕЯ) - (0)

платье (идея) 1. 2. 3. 4. 5.

Джемпер спицами - (0)

Джемпер спицами Джемпер спицами Читать далее

Эффектный узор - видео описание - (0)

Эффектный узор - видео описание На видео язык чужестранный, но всё понятно. Кста...

УЗОР-Пуловер спицами. - (0)

Пуловер спицами. 1. 2. 3. 4.

КРАСНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С РАСШИРЕННЫМИ РУКАВАМИ. ИЗ МОХЕРА - (0)

КРАСНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С РАСШИРЕННЫМИ РУКАВАМИ. ИЗ МОХЕРА Источник ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Музыкальный плеер

 -Резюме

Анна

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 19.09.2011
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lobelija

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 16248
Комментариев: 409
Написано: 17027


Новый тортик - несложно и ооооочень вкусно!

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_laitdream Новый тортик - несложно и ооооочень вкусно!

У Светлаши вчера был день рождения...) Дата некруглая, от праздников слегка подустали, поэтому отмечали тихо-спокойно - семейным ужином...))))) Света была выходная, поэтому полностью готовила празднично-ужинный стол сама:от салата до тортика...))))

Вот о тортике и хочу рассказать. Необычный, нестандартный - во всяком случае для нашей семьи, и очень вкусный!

Называется Пряный яблочный торт.

Рецепт здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/7093 -ссылка у меня открывается, не понимаю, почему дает ошибку... Но рецепт полностью выложила сюда...)))

 

Меня в комментариях к имбирному печенью спрашивали по поводу кекса с аналогичными пряностями. Я готова предложить вам даже больше - пряный торт с яблоками и белково-масляным кремом. Крем этот, кстати, я готовила впервые, но он мне так понравился, что я обязательно возьму его на вооружение. Чего и вам советую.

Ингредиенты:

Для коржей:

110 г сливочного масла
320 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
3/4 ч.л. соли
300 г сахара
2 яйца
4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины

Для крема:

300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
1/4 ч.л. соли

Состав

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Взбиваем

Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

+ яблоки

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Температура духовки - 180 градусов, время выпекания - около 30-40 минут.

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Белки

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.

Крем

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

Собираем торт

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Обмазываем

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

Яблочный торт

Приятного чаепития!

Яблочный торт

 

Сначала фото того, что у Светика получилось:

IMG_2691 (448x336, 175Kb)

Тортик не парадный, поэтому с украшениями не заморачивались, посыпали  миндальными лепестками и  тертым шоколадом.

Здесь "прошу пардону" за непрезентабельность фото, но я как-то самоуверенно решила, что народ поест скромненько по кусочку, а потом спохватилась,когда уже осталась половина торта и пересчитала глазами протянутые за добавкой тарелки,что для фотосессии может и не остаться ничего, и щелкнула уже по-быстренькому...))))
IMG_2692 (448x336, 148Kb)

Вот такой он в разрезе.

Что касается рецепта.

Делали все совершенно как написано, но у нас не было такой маленькой формочки 21 см в диаметре, пришлось печь в большой - 26 см. Разумеется, теста было маловато, поэтому по рецепту надо было испечь два коржа и каждый разрезать на два, а Света пекла один,разрезала,а второй получился тоненький - как раз на один.

Яблоки: написано 4 яблока, но у нас было 2 крупных - и многовато. Если средних,то все же три брать, я думаю...))))

Ну и по поводу крема - головняк. Крем вкусный, нежный очень, но взбивать долго. Был момент,когда я уже сказала: на фиг, давай добавим желатин, чтоб сделать его погуще, поплотнее. И в этот момент крем стал густеть прямо на глазах!))))) Ну и для тех, кто, как у нас Ксюша, не любит масляный крем, - думаю, стоит заменить на йогуртовый или творожный крем.

При любом раскладе с любым кремом торт не ставить в холодильник - пусть пару-тройку часов стоит на столе, тогда от влаги крема коржи становятся нежнее и пышнее. Мы сразу поставили в холодильник, т.к. не было места для него нигде, от этого торт вчера немного проиграл,а вот сегодня оставшиеся два кусочка я поставила на стол к завтраку, их не съели, но зато постоял тортик на столе часа два,пока захотели, - и вот тут он  показал себя!!!!! Нежнейший, прямо губами можно есть, с приятной кислинкой яблок, ароматный - вкуснятина!!!!

В общем, рецепт смело рекомендую...)))))))

 

 

 

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/тортики, пироги, пироженное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку