-Цитатник

ПЛАТЬЕ (ИДЕЯ) - (0)

платье (идея) 1. 2. 3. 4. 5.

Джемпер спицами - (0)

Джемпер спицами Джемпер спицами Читать далее

Эффектный узор - видео описание - (0)

Эффектный узор - видео описание На видео язык чужестранный, но всё понятно. Кста...

УЗОР-Пуловер спицами. - (0)

Пуловер спицами. 1. 2. 3. 4.

КРАСНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С РАСШИРЕННЫМИ РУКАВАМИ. ИЗ МОХЕРА - (0)

КРАСНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С РАСШИРЕННЫМИ РУКАВАМИ. ИЗ МОХЕРА Источник ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Музыкальный плеер

 -Резюме

Анна

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:18 19.09.2011
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lobelija

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 16248
Комментариев: 409
Написано: 17027


Секреты приготовления идеального шашлыка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Секреты приготовления идеального шашлыка


Специально для тех, кто на майские праздники планирует выезд на шашлыки, мы предлагаем несколько вариантов блюд для пикника способы замариновать мясо так, чтобы блюдо было действительно вкусным, какое бы мясо ты не использовала! 

Как правильно мариновать мясо 

Курица (бедрышки) 

Отделить мясо от кости, посолить по вкусу, посыпать белым молотым перцем, можно добавить приправу к курице (тогда меньше соли и перца), сложить в посудину, залить апельсиновым фрешем. Мариновать 30 минут. 

Телятина (вырезка) или свинина (ошеек) 

Цельный кусок (250-300 грамм), репчатый лук – нарезать полукольцами (порезанный - сна­чала отжать сок на мясо, потом класть сам лук), соль по вкусу, тан или закваска в качестве маринада, 50 грамм белого сухого вина (только к телятине), немного растительного масла, лавровый лист, зира, приправа для шашлыка – по вкусу. Мариновать чем дольше – тем лучше. 

Баранина 

Баранину вымыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду, добавить соль, молотый перец, натертый или мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой, на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина смогла промариноваться. 

Овощи 

Болгарский перец – разрезать на 4-5 частей, предварительно отделив от косточек; томат среднего размера – разрезать пополам; баклажаны и цуккини – нарезать кольцами, тол­щиной не больше 8 мм; репчатый лук – разрезать пополам. Нарезанные овощи сложить в 1 посуду, добавить по вкусу соль, смесь приправ (лавровый лист, зира, перец), растительное масло, шафран, залить соком половины лимона. Через 15-20 минут можно жарить. 

Секреты приготовления правильного шашлыка 

1. Готовить мясо нужно уже на прогоревших углях; 

2. Дрова лучше брать из дуба, ясеня, вишни или груши – блюдо, приготовленное на сосновых дровах, будет горчить; 

3. Если нет жидкости для разжигания костра, можно на ветку (лучину) намотать немного марли, окунуть в растительное масло – фитиль готов; 

4. В процессе приготовления можно мясо несколько раз смазать растопленным сливочным маслом – так мясо меньше пригорит и станет сочнее; 

5. Готовность мяса можно определить, разрезав кусочек – оно должно быть без крови; 

6. Тан можно приготовить самому – сметану с молоком смешать в равных долях, подогреть до примерно 50 градусов, поставить в теплое место на 6 часов; 

7. И еще одно – мясо на огне должен готовить мужчина, а самый подходящий напитком к шашлыку вино или водка. 

Рецепты блюд для пикника 

Свиной шашлык 

Свиной биток на кости (300 г) нарезать по кости. Мясо опустить в маринад - соль, репчатый лук, молотый перец, базилик, орегано и тан и мариновать 8-12 часов. Замаринованное мясо жарить на мангале до готовности. 

Шашлык ассорти 

Свинина (ошеек) маринованная 150 г, телятина маринованная 150 г, баранина (каре) маринованная 150 г, курица (бедро) маринованная 150 г, вино белое 15 мл, лимон 60 г, зелень микс 10 г, соус Ткемали 50 г, соус Кизиловый 50 г, соус ореховый 50 г, огурцы 50 г, помидоры 50 г, перец болгарский 50 г, шоти 1 шт. 

Филе телятины, свинины, курицы, баранины обжариваются на открытом огне. Подаются со свежими овощами (помидор, огурец, болг.перец, зеленый лук), зеленью и шоти (грузинский хлеб) пропитанным гранатовым соусом. А также с соусами: ткемали, кизиловый, ореховый. 

Люля-кебаб из ароматной баранины 

Баранина – 600 г, лук репчатый – 50 г, свинина сало шпик – 60 г, базилик – 5 г, кинза – 25 г, приправы, грузинские – 10 г, перец острый стручковый – 6 г, соль – 10 г, перец черный молотый – 5 г, чеснок очищеный – 30 г. 

Мякоть баранины, сало, зелень, лук, стручковый острый перец, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, приправы, сырые яйца и массу тщательно перемешивают и выбивают. Фарш хорошо взбивают, нанизывают на шпажку, хорошо уплотняют, придавая форму колбасок, и жарят до готовности на мангале.

http://vk.com/feed?w=wall-18464856_21796

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ШАШЛЫК, БАРБЕКЮ,ГРИЛЬ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку