Цитата сообщения Светлана_Письмиченко
жульен
Нам понадобится: * 500 г куриного филе
* 500 г шампиньонов
* 200 г лука
* 200 г сыра (твердого)
* 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
* 2 столовые ложки муки
* соль
* перец
* растительное масло
![Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами](//img-fotki.yandex.ru/get/5402/tomklajm.32/0_4c922_efa707b_XL.jpg)
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Приготовление:Грибы почистить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить.
![Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами](//img-fotki.yandex.ru/get/4804/tomklajm.32/0_4c923_d17cbe08_XL.jpg)
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
![Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами](//img-fotki.yandex.ru/get/4804/tomklajm.32/0_4c925_abd05f7f_XL.jpg)
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
![Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами](//img-fotki.yandex.ru/get/5404/tomklajm.32/0_4c927_22eaca63_XL.jpg)
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Прим: если у Вас густая сметана, можно добавить куриного бульона (мука в этом сучае и не пригодится)
Добавить грибы с луком, филе; посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
![Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами](//img-fotki.yandex.ru/get/5404/tomklajm.32/0_4c926_9ae9bf05_XL.jpg)
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой,
они бывают керамические и металлические). Можно и в обыкновенных горшочках.
Посыпать сыром (горшочки крышечкой не накрывать)
![Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами](//img-fotki.yandex.ru/get/5400/tomklajm.32/0_4c929_9de2425f_XL.jpg)
Поставить в духовку, запекать золотистого цвета .