-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_RU_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3734
Комментариев: 64273
Написано: 99253


РецеБт № 3. Котлетки-чудики. (итальянский дневник)

Среда, 30 Июля 2014 г. 03:24 + в цитатник
Котлеты мы все делать умеем. Но у каждой свой секрет и свой результат. Я думала, что всяких котлет перевидывала и перепробовала. Оказалось, что я слишком много о себе возомнила.

Но ближе к теме, то есть к продуктам. Котлетки маленькие, я снимок сделала с зажигалкой рядом. В принципе, можно делать любые - это на любителя. Маленькие попросили для детей. Рассказали на словах, что хотят, готовила я. Поудивлялась, но отклоняться от того, что сказано, не стала.

И так, фарша полкило, и хорошая буханка позавчерашнего темного хлеба. Типа ржаного, даже подгоревшая местами корочка. В молоке намочила, но не так, чтобы текло из хлеба, а едва-едва. Потом хлеб руками тискала, получилось где кусочками, где размято. Но совсем без жидкости, суховатое. Я вначале хотела подольше мять, или даже блендером смешать, но мне сказали, что суть тут в том, что хлеб пусть и будет то кусочками, то корочками и торчать из котлеток ему разрешается. Так задумано. По объему хлеба было в два раза больше, чем мяса. Замесила, добавила четыре яйца, соль и больше ничего(для детей, они спции не любят). Но для себя бы я, естественно, намесила перчик-чесночок-лучок.

Дальше сформировала котлетки, зажарила основательно, чтобы было чем похрумкать(так заказали) и.. что самое прикольное, потом в каждую котлетку вставляется зернышко миндаля. Вкусно получилось, оригинально и на природе такие орешки погрызть одно удовольствие. Мясо хлеб и орехи, все это похрустывает.

Понравилось, да. Вот фото.

IMG_3986 (630x237, 193Kb)

IMG_3987 (648x486, 441Kb)
Рубрики:  Италия/итальянская кухня
Кулинария/простые рецепты для дома
Италия/Ischia
Остров Искья находится недалеко от Неаполя. На пароме час морем, на катере минут сорок. Отдых от мая по сентябрь включительно приятен и незабываемые впечатления вам обеспечены. Разброс цен большой, есть возможность выбрать. Бронируется все заранее как в отелях, так и в частных домах. Знакома не со всеми достопримечательностями острова, поделюсь тем, что знаю и видела.


Процитировано 6 раз
Понравилось: 30 пользователям

мадамелена   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 03:43 (ссылка)
Ну вот,а все ругали совковые столовые,поменьше мяса и побольше хлеба,а мне всегда так нравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 03:53ссылка
мадамелена, там хлеб размешивали до основания, так, что все становилось однородным. А тут как бы мясо с хлебом. Ну и миндаль еще. Ваще деликатес вышел.
Galinanikopol   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 10:12 (ссылка)
Alina_RU_, В сухариках "валяла"?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 17:35ссылка
Galinanikopol, да. В сухариках, а как же? Это ж и писать смешно)) Типа, помойте руки прежде чем котлеты делать)
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 12:11ссылка
Alina_RU_, Я такая!!!) Могу и не помыть. Благодарю.
NinusyaZay   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 23:38 (ссылка)
Мясо, хлеб и орехи - интересно. А орехи перед жаркой вставляются?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 01:50ссылка
NinusyaZay, да нет, потом вставляются. Можно и без них.
KaterinaAverian   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 01:53 (ссылка)
Оригинально, спасибо за рецептик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку