неимоверно вкусный тыквенный пирог с ананасом (Kuerbis-Ananas-Kuchen)
Пирог получился волшебным на вкус, кисло-сладкими кусочками ананаса. И никто не догадается, что пирог - тыквенный!... Его можно есть сразу, а можно подождать, пока остынет.
Ананас (консервированный, без жидкости) — 260 г
Тыква (тертая) — 250 г
Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 200 г
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
Орехи (рубленые, любые) — 120 г
Масло растительное — 240 мл
Ванильный сахар (по 8 гр) — 2 пач.
Яйцо — 3 шт
Баночку с ананасом откинуть на сито, слить сок, отмерить 75 мл сока.
Тыкву (у меня Хоккайдо, очищать от корки не надо, она мягкая) натереть на крупной терке.
Яйца взбить с сахаром и маслом,
добавить пряности, какао, соль, ванильный сахар.
Затем добавить тертую тыкву, орехи, кусочки ананаса и сок,
муку с разрыхлителем и содой.
Все смешать.
Включить духовку на 165*С.
Перелить тесто в форму (форму застелить),
выпекать около часа при 165-170*С. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и корицей (при желании). источник