-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LN_Bunash

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2017
Записей: 1454
Комментариев: 35
Написано: 1495


Торт муссовый «Клубничный купол

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Торт муссовый «Клубничный купол»



750 г клубники
Мусс:
250 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
2 пакетика желатина по 9 г
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
600 г крем-сыра
400 г густых сливок для взбивания 30 %
Бисквит:
3 яйца
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
25 г миндальной муки
75 г пшеничной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли 

Испечь бисквит. Яйца взбить с солью и сахаром в светлую пышную пену. Муку смешать с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно ложкой (!) вмешать в яичную массу. Тесто вылить в форму диаметром 19-20 см, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 20-30 минут. Бисквит извлечь из формы и полностью остудить.
Глубокую миску диаметром 22-23 см выстелить крест-накрест пищевой плёнкой. Клубнику вымыть, удалить плодоножку, обсушить, разрезать вдоль пополам и как можно теснее выложить миску клубникой срезом наружу.



Желатин замочить в 150 мл холодной воды минут на 15.
250 г клубники, 50 г сахарной пудры и лимонный сок пюрировать блендером. Желатин подогреть до полного растворения (не кипятить!), смешать с клубничным пюре.
Крем-сыр взбить с 50 г сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Аккуратно, венчиком, не взбивая, а перемешивая, вмешать в крем-сыр клубничное пюре. 
Закрепитель крема смешать с ванильным сахаром и оставшейся сахарной пудрой. Сливки взбить в устойчивый крем, добавить сахарную смесь, взбить.
Аккуратно вмешать сливки в клубничный мусс. На этом этапе можно отрегулировать сладость.
Вылить мусс в миску с клубникой. 
Бисквит разрезать по горизонтали пополам, выложить нижнюю часть кверху дном на мусс, слегка вдавить.

 



 

Поставить торт до утра в холодильник.
Перевернуть торт на блюдо, удалить пищевую плёнку и можно подавать.



Если вы не планируете съесть торт сразу, лучше залить его желе для тортов, а потом украсить по желанию.
 Сказочный торт!!! 



источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку