Творожный пирог с песочной крошкой и клубникой | АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ |
Готовится такой пирог на скорую руку. Не потребуется ни миксер, ни скалка. Ведь тесто для этого пирога – это песочная крошка, а по середине сочная и нежная начинка из творога. Творожный пирог с песочной крошкой займет в вашей семье одно из центральных мест среди домашней выпечки в летний период, ведь его можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.
Ингредиенты Мука 2,5 ст. Сливочное масло 150 г. Яйцо 4 шт. Творог 500 г. Сахар 1 ст. Клубника 1 ст.
Шаги
Холодное сливочное масло выложите в муку, порубите ножом, а затем разомните пальцами до образования песочной крошки.
Для начинки творог соедините с яйцами и сахаром, перемешайте до однородности. Примерно 2/3 части песочной крошки высыпьте в форму (у меня 25х25 см).
Дно формы лучше выложить бумагой для выпечки. Сверху на крошку выложите творожную начинку и порезанную средними кусочками ягоду клубники.
Посыпаем пирог сверху остатками крошки.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
Готовый творожный пирог с песочной крошкой остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |