-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LMV_SPB

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2200


Торт с бананами и шоколадным муссом

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт с бананами и шоколадным муссом

2835299_Tort_s_bananami_i_shokoladnim_myssom1 (700x466, 178Kb)

Готовим вкуснейший банановый торт легко, вкусно и быстро.
 
Уже не терпится попробовать!
 
Ингредиенты
 
✓ Масло сливочное (в тесто) — 125 г
 
✓ Мука — 250 г
 
✓ Сахар — 100 г
 
✓ Миндаль — 50 г
 
✓ Яйцо куриное — 1 шт.
 
✓ Шоколад черный — 200 г
 
✓ Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
 
✓ Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
 
✓ Сыр сливочный — 250 г
 
✓ Сахарная пудра — 100 г
 
✓ Ром — 2 ст. л.
 
✓ Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
 
✓ Банан — 3 шт.
 
Рецепт приготовления
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
 
2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
 
3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C.
 
4. Форму с тестом поставьте в духовку.
 
5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.
 
6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.
 
7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.
 
8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
 
9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.
 
Приятного аппетита!

2835299_Tort_s_bananami_i_shokoladnim_myssom2 (700x525, 186Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку