-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lm16_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2015
Записей: 1181
Комментариев: 35
Написано: 1272


Гликемический индекс продуктов

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения alla-ta

Все, что мы съедаем, повышает уровень сахара в крови, и эта способность продуктов измеряется с помощью гликемического индекса. Чем он выше, тем больше «подскакивает» сахар после употребления продукта. Так что гликемический индекс – это одна из главных характеристик для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. А следить за ним нужно не только тем, кто страдает диабетом, но и тем, кто осознает, насколько опасна эта болезнь и хотел бы ее избежать.

В красной - продукты с высоким индексом, от 70 единиц и выше. Это те продукты, которые очень быстро расщепляются в организме, быстро перерабатываются в глюкозу, и, соответственно, уровень сахара сильно подскакивает. В зеленой зоне – те продукты, которые расщепляются очень медленно и почти не дают скачка сахара в крови. Конечно, предпочтение следует отдавать именно им.

Серия сообщений "Питание при диабете":
Часть 1 - Рулет из скумбрии по-королевски | Roll of mackerel king
Часть 2 - Быстрая солонина из говядины!
...
Часть 6 - ВСЁ - по диете Дюкана.
Часть 7 - Диета Дюкана
Часть 8 - Гликемический индекс продуктов
Часть 9 - Лечебные диеты
Часть 10 - Хром – Защита От Диабета И Старения!
...
Часть 31 - Несколько рецептов диетических блюд при сахарном диабете
Часть 32 - СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 33 - Как приготовить кабачки: 12 потрясающих рецептов

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку