Сырные палочки |
Что может быть вкуснее жареного сыра с пивом? Я сразу вспоминаю Чехию, где каждый день мы с М. заказывали жареный сыр... Теперь я его делаю и дома...Это быстро, невероятно вкусно, но немножко "вредно"... Но ведь совсем немножко.....
Для основы я беру сыр моцареллу (пр-во Беларусь), но некоторые "извращенцы" делают такие палочки из плавленного сырка "Дружба" (мне он не нравится). Можно конечно взять какой нить другой сыр, например Гауду, но моцареллу я не променяю ни на что)
Нарезаю сыр вот такими палочками:
Делаю панировку (панировочные сухари, кунжут, острый перец чили молотый)- все на глаз и на вкус:
Немного взбалтываю 1 яйцо:
Теперь самое интересное. Пока в сковороде греется масло, сыр окунаем в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжариваем до золотистости....
М. в это время наливает пиво с пеной... Эх,жизнь хорошая штука, как ни крути (с)!!!!
Автор: Ксюнечка
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |