-Цитатник

Без заголовка - (0)

А знаешь, дед, у нас опять война Молодой солдат обращается к деду, пропавшему без вести. Невозмож...

Шарф тканным узором - (0)

Шарф а-ля Миссони тканым узором спицами + видео >>>   ...

Без заголовка - (0)

ШАПКА_LAGERTHA ОТ KIDS_BLOSSOM_KNIT... ШАПКА_LAGERTHA ОТ KIDS_BLOSSOM_KNIT... Далее слова ав...

Без заголовка - (1)

Объемные Листики☘️☘️ из вытянутых петель на лицевой глади Красивый у...

Без заголовка - (1)

Он сделал ЭТО! Всем здравствуйте... Спешу сообщить вам радостную новость...)) Валез с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLubacha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей: 523
Комментариев: 3592
Написано: 13763


Торт-пиньята

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:27 + в цитатник
kulinarniyclub.ru/raznoe/ka...?_utl_t=li

Как сделать торт пиньята, торт с сюрпризом? | KulinarniyClub.ru

Торт-пиньята
торт П Г (700x386, 57Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
200 г шоколада
130 мл сливок жирностью 35%
50 г сливочного масла
Для коржей:
430 г муки
350 г сливочного масла комнатной температуры
400 г сахара
3 крупных яйца
4 больших желтка
1,5 стакана сливок жирностью 10%
3 ч. л. ванильного экстракта
3/4 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Для крема:
650 мл сливок жирностью 33-35%
200 г сахара
50 мл воды
Для наполнения:
2 стакана дражже, мармелада, леденцов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для глазури наломайте шоколад и залейте сливками. Поставьте на медленный огонь и полностью растворите, не доводя до кипения. Остудите и оставьте на 10 ч в холодильнике. Хорошо взбейте глазурь миксером вместе со сливочным маслом.
Шаг 2
Для крема положите в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока сахар расплавится и варите карамель до янтарного цвета, примерно 1-2 мин. Аккуратно, в несколько приемов влейте в карамель 300 мл сливок, хорошо размешивая деревянной ложкой. Снимите с огня, перелейте в чистую миску, остудите и уберите в холодильник на 6-8 ч. Затем добавьте в карамель оставшиеся сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения легкого крема.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой 4 круглые формы диаметром 22 см. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Выложите сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 1 мин. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5 мин. По одному добавьте яйца, а потом и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу на средней скорости. В конце вмешайте ванильный экстракт.
Шаг 4
Снизьте скорость миксера и попеременно всыпьте в несколько приемов мучную смесь и влейте сливки, хорошо перемешивая тесто миксером. Разделите тесто на 4 части. Выложите в формы для выпечки и выпекайте каждый корж по 25 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.
Шаг 5
На блюдо выложите первый корж и смажьте карамельным кремом. На него выложите корж с отверстие и снова смажьте кремом. Следующим также положите корж с отверстием. Насыпьте в получившийся колодец наполнение и накройте последним коржом. Обмажьте торт шоколадной глазурью со всех сторон. Оставьте в холодильнике минимум на 3 ч.


Все люди любят сюрпризы.
Наверное, каждый из Вас хотя бы раз в жизни видел всевозможные цветные фигурки с сюрпризом внутри — это пиньята.
Пиньята (исп. Piñata) — игрушка, родом из Мексики, сделанная из папье-маше или бумаги. Имеет преимущественно пёструю окраску, украшается всевозможными лентами, цветной бумагой и т.п. Пиньята наполняется различными угощениями или сюрпризами для детей и взрослых (конфеты, хлопушки, игрушки, конфетти, орехи и т. п.).
Но не все знают, что можно также сделать торт пиньята – торт с сюрпризом.
Сейчас торты пиньята известны небольшому количеству людей, но семимильными шагами набирают популярность среди широких масс.
Когда я в первый раз увидела торт с непривычной сухой и сыпучей начинкой, меня сразу заинтересовала такая идея.

Приготовить торт пиньята очень просто.
Для этого можно выбрать рецепт любого понравившегося Вам торта.
Вам необходимо минимум три коржа (но их может быть и больше, если вы хотите приготовить высокий торт). Оставить два коржа для дна и верха торта. В остальных коржах нужно вырезать сердцевину. Коржи промазать аккуратно кремом.
Пустоту в торте засыпать желаемой начинкой и накрыть верхним целым коржом.
Для начинки торта пиньята можно использовать различные драже, M&Ms, орехи, ягоды, мармелад, в общем всё что придумаете и любите). Сверху и по бокам вы можете украсить торт на своё усмотрение.
В итоге вы получите прекрасное кондитерское изделие, которое понравится и удивит не только детей, но и взрослых.
При разрезании торта из середины будут сыпаться разноцветные драже. Я уверена, что немногие видели такое.
Таким же способом можно готовить печенье пиньята, всевозможные кексы и пирожные, наполненные сыпучей начинкой.







торт П 1 (550x550, 66Kb)
Торт П3 (236x314, 21Kb)

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Anjutozka   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:38 (ссылка)
LLubacha, что-то компьютер меня не пустил на ссылку... . Но я люблю сейчас уже что-то попроще готовить, лишь бы вкусно было.
Спасибо Любаша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 19:30ссылка
Раз не пустил решила добавить)) Я тоже что попроще и побыстрей , а это так на всякий случай - интересно просто.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку