-Цитатник

Без заголовка - (0)

А знаешь, дед, у нас опять война Молодой солдат обращается к деду, пропавшему без вести. Невозмож...

Шарф тканным узором - (0)

Шарф а-ля Миссони тканым узором спицами + видео >>>   ...

Без заголовка - (0)

ШАПКА_LAGERTHA ОТ KIDS_BLOSSOM_KNIT... ШАПКА_LAGERTHA ОТ KIDS_BLOSSOM_KNIT... Далее слова ав...

Без заголовка - (1)

Объемные Листики☘️☘️ из вытянутых петель на лицевой глади Красивый у...

Без заголовка - (1)

Он сделал ЭТО! Всем здравствуйте... Спешу сообщить вам радостную новость...)) Валез с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLubacha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей: 523
Комментариев: 3592
Написано: 13763


Хлеб горчично-молочный http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,6117.msg132711/topicseen.html#new

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:19 + в цитатник

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука в/с хлебопек. - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл
Этот хлеб по вкусу похож на "тот самый", настоящий горчичный хлеб.
Я выпекала этот хлеб на воде и молоке. На воде вкус более "яркий" получается, на молоке - более нежный. Если делать хлеб на воде, то молоко нужно заменить таким же количеством воды и доба-вить 1 1/2 ст.л. сухого молока. Размер "М", корочка "средняя".
Я делаю так:
9 г свежих дрожжей
Обычная столовая горчица (1 стол. ложка) + 100 мл картофельного отвара + молоко = 300 мл.
Масло растительное любое без запаха. Остальное без изменений.
Тесто делаю в ХП. Режим "Тесто". Готовое тесто выкладываю в форму, даю расстояться до появле-ния красивого купола и пеку в духовке при Т 180° (конвекция 160°).
Вес готового хлеба 750 г.

Можно по такой технологии
Хлеб пшеничный взбивной из холодного теста

Сразу оговорюсь, что не имеет никакого значения, по какому рецепту вы будете выпекать этот хлеб. Важна только технология, которая превратит хлеб по вашему любимому рецепту в изумительно вкусный и пышный каравай, который долго не черствеет! 1 желток + 200 мл картофельного отвара + кефир = 350 мл (желток можно не класть, у меня он просто остался)
10 гр свежих дрожжей
1 стол. ложка сахара
1 чайн. ложка соли
20 гр сухого молока
40 гр растопленного сливочного масла
500 гр муки

Насыпаем в чашу комбайна половину муки и все остальное по рецепту. Вливаем подогретую до 45° жидкость (я просто сую в жидкость палец, должно быть приятно тепло) и полученную смесь взбива-ем венчиком на 3-ей скорости в течении 4 мин. Досыпаем остальную муку, меняем венчик на крюк и вымешиваем тесто 10 минут. Накрываем пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и оставляем на 20 минут. Снова вымешиваем тесто в комбайне 10 минут. Формуем колобок, укладываем в чашу комбайна, накрываем пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и ставим в холодильник на 12 ча-сов.
ПРЯЧЕМ ВАШ ТЕКСТ Утром, открыв один глазик, вынимаем чашу из холодильника и оставляем на часок согреться при комнатной температуре. Формуем буханку, расстаиваем до увеличения вдвое и появления красивого купола и выпекаем в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°).
Никакого сравнения с хлебом, испеченным без предварительного взбивания! Из дежурного количе-ства ингредиентов получилась буханка в полтора раза больше, чем обычно! Если комбайна (или крюка для замеса) нет, взбиваем миксером, выливаем полученную болтушку в ведёрко ХП и дальше по тексту.


Булки по этому же рецепту.
Дрожжи свежие 9 гр
Молоко 300 мл + 1 полная столовая ложка горчицы
Остальное без изменений.
Тесто замесила и поставила на ночь в холодильник. Утром обмяла тесто, разделала булочки, дала расстояться и выпекла.
Получились обалденные булочки необыкновенной пушистости!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку