-Цитатник

Без заголовка - (0)

А знаешь, дед, у нас опять война Молодой солдат обращается к деду, пропавшему без вести. Невозмож...

Шарф тканным узором - (0)

Шарф а-ля Миссони тканым узором спицами + видео >>>   ...

Без заголовка - (0)

ШАПКА_LAGERTHA ОТ KIDS_BLOSSOM_KNIT... ШАПКА_LAGERTHA ОТ KIDS_BLOSSOM_KNIT... Далее слова ав...

Без заголовка - (1)

Объемные Листики☘️☘️ из вытянутых петель на лицевой глади Красивый у...

Без заголовка - (1)

Он сделал ЭТО! Всем здравствуйте... Спешу сообщить вам радостную новость...)) Валез с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLubacha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей: 523
Комментариев: 3592
Написано: 13763


Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Беф-строганов по-восточному http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,153.msg104851/topicseen.html#new

400 г мяса (свинина, говядина, индюшиное или куриное филе)
1 лук-порей или 2-3 луковицы

Маринад
0,5 стол. ложки крахмала
1 стол. ложка воды
2 стол. ложки соевого соуса
1 чайн. ложка мёда или сахара
1 стол. ложка растительного масла
4-5 (0,5 стол. ложки) продавленных через пресс зубков чеснока

Заливка
1 стол. ложка воды
2 чайн. ложки соевого соуса
0,5 чайн. ложки сахара
кайенский красный перец на кончике ножа

Мясо нарезать на медальоны поперёк волокон, тонко отбить, нарезать лапшой.
Подготовленное мясо опустить в маринад, хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, максимум с вечера до утра.
2 стол. ложки растительного масла хорошо разогреть в сковороде, бросить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить в миску (масло постараться оставить в сковородке).
Отделить зелёные части лука-порея. Белую часть нашинковать кольцами, обжарить. Снова выложить мясо в сковороду, добавить нашинкованные зелёные части лука-порея, влить заливку, обжарить всё вместе пару минут и сразу подавать с отварным рисом.
Если есть такая возможность, лучше готовить с луком-пореем. Вкуснее получается.
Готовится 20 минут, а вкуснятина - не передать словами!

Суп с фрикадельками и овощами http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26132.msg104901/topicseen.html#new
Если вы надумали готовить котлеты и у вас уже полностью готов фарш, заодно можно приготовить чудный супчик "типа с мясом

1 литр воды
180 г готового котлетного фарша
2-3 картофелины
1 луковица (кусок белой части лука порея)
1 средняя морковь
кусочек корня сельдерея или петрушки
2 зубка чеснока
белокочанная капуста до желаемой густоты
3 помидора
свежая зелень
соль, перец

Фарш обязательно (!) измельчить блендером. Отделяя кусочки фарша кофейной ложечкой, мокрыми руками скатать 30 фрикаделек. В кипящую подсоленную воду опустить фрикадельки и варить 5-7 минут с момента закипания. Появившуюся пену тщательно снимать. Готовые фрикадельки выловить шумовкой, сложить в мисочку, накрыть и отставить.
В "бульон" опустить нарезанный довольно мелкими кубиками картофель, как можно мельче нарезанный лук, натёртые на мелкой тёрке морковь, сельдерей, 1 зубок чеснока. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить в суп. Варить до готовности овощей. Пока овощи варятся, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и жидкость, оставшееся "мясо" нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю помидоры и фрикадельки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу (возможно, добавить немного сахарку), заправить измельчённым зубком чеснока и зеленью. Дать супу настояться минут 20-30 и подавать. Сметана - по желанию.

Котлетный фарш был таким:
500 г мясного фарша (50:50 свинина и говядина)
1 луковица
1 зубок чеснока
1 морковь
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, замоченных в 100 мл молока
соль, перец
пажитник на кончике ножа

Котлеты (получилось 9 штук) запекала в духовке, смазав кетчупом.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку