-Метки

Коврик амигуруми аппликация «собачка» безрукавки бижутерия болеро браслеты брошь бусы вареники видео видеоурок винтаж все из творога все с кортошки вышитая вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами джинс духи жакет жемпер жилет жилетки здоровье игрушки игры обучающие из пластиковых бутылок к чаю кардиган кекс коврики кофточка красота крючок курочка мази малышам мармелад материалы материалы для вязания материалы для кофты матрасик мишки мотив мотив и полумотив мотивы на здоровье настойки о здоровье окорочёк описание работы пельмени пирог пироги пица пицца платье платья плотность вязания подушка прикол развивалки рисуем роза рукава салат сарафанчик сборка скрапбукинг спицы стежки стекло сумка сумки супер простой пирог. талии тапочки творог тефтели тильда топ торт туника туничка узоры узоры для вязания украшение фартуки цвета чай шапочка шарф шарф крючком юбки юбочки юка вязаная спицами юмор

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Фрикадельки «По-русски» - (0)

Фрикадельки «По-русски» чеснок - 1 долька томатный соус - 3 ст. л. морковь - 2 шт. лук ре...

Закуска "Наполеон" - (0)

Закуска "Наполеон" Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и ...

Пангасиус по-индийски - (0)

Пангасиус по-индийски Индийская кухня - это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и из...

Пирожное с бананом и белым шоколадом - (0)

Пирожное с бананом и белым шоколадом Пирожное с бананом и белым шоколадом Пирожное с бананом и б...

Плов королевский без мяса по-индийски - (0)

Плов королевский без мяса по-индийски   Ингредиенты: 2,5 стакана риса ...

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLL-75

 -Подписка по e-mail

 


Сливовый соус

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пряный сливовый соус

(500x375, 99Kb)

Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Соус по вкусу напоминает ткемали, но все же это другой соус, так как приготовлен из другого сорта слив. Приготовленный по этому рецепту сливовый соус подходит для заготовки на зиму.

1 кг. слив
70 мл. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли без верха
5 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. смеси специй (черный молотый , паприка, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран)
1/2 стручка острого перца

Подготовить сливы, вымыть, очистить от веточек.
Разрезать сливы пополам, вынуть косточки.
Приготовить из слив пюре. Для этого можно натереть половинки слив на терке так, чтобы кожура оставалась в руках, а затем еще измельчить блендером, чтобы консистенция стала более пюреобразной.
Приготовить масло, соль, сахар и специи. Специи для сливового соуса можно подобрать по своему вкусу, что-то убавить или прибавить, сделать соус более или менее острым. Пробуйте в процессе приготовления.
Пюре из слив выложить в кастрюлю, влить масло, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, специи. Чеснок пропустить через пресс, острый перец очистить от семян и, не разрезая, тоже добавить в соус.
Варить сливовый соус на медленном огне около 1 часа. Из готового соуса вынуть острый перец. Горячий соус разлить по банкам, закрутить крышками.
Дать соусу остыть и убрать для хранения. Вкусный сливовый соус готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку