Фрикадельки «По-русски» чеснок - 1 долька томатный соус - 3 ст. л. морковь - 2 шт. лук ре...
Закуска "Наполеон" - (0)Закуска "Наполеон" Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и ...
Пангасиус по-индийски - (0)Пангасиус по-индийски Индийская кухня - это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и из...
Пирожное с бананом и белым шоколадом - (0)Пирожное с бананом и белым шоколадом Пирожное с бананом и белым шоколадом Пирожное с бананом и б...
Плов королевский без мяса по-индийски - (0)Плов королевский без мяса по-индийски Ингредиенты: 2,5 стакана риса ...
Вареники с квашеной капустой и грибами |
Этот рецепт войдет в книгу, о которой я рассказывала. Это - с первой съемки. На вторую - фотоаппарат забыла дома, поэтому удалось снять только два рецепта. Вареники и кололак. Рецепт кололака у меня здесь, в дневнике есть, а вареники - выставляю студийные фотографии. Качество не очень, во-первых - торопилась, во-вторых, мой фотоаппарат не был настроен на тот свет, что был в студии.
Продукты.
Мука в\с - 700 г.
Вода - 250 г.
Яйцо сырое - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - щепотка.
Начинка.
Капуста квашеная - 400 г.
Грибы свежие - 150 г.
Лук репчатый - 1 крупная головка
Масло растительное - 4 ст. ложки.
Особенность теста для таких вареников в том, что оно замешивается на ледяной воде. С минимальным количеством соли. Идеально - совсем не солить.
Такое тесто очень эластичное, раскатывается тонко, не рвется, не разваривается, но при этом имеет нежную на вкус структуру.
Воду налить в кувшин или чашку, поставить в холодильник на полчаса, потом, перед замесом добавить еще пару кубиков льда, лед предварительно раскрошить.
В миску насыпать муку, выбить яйца, добавить растительное масло, постепенно добавляя ледяную воду, лопаточкой, с боков подбирая муку, вымешивать тесто.
Когда тесто замесится в плотный шар, выложить его на стол, высыпать оставшуюся на дне миски муку, и руками, хорошенько вымесить до гладкости. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в прохладное место на полчаса.
Пока выстаивается тесто, приготовить начинку.
Капусту отжать от сока. Если сильно кислит - промыть и отжать, мелко нарезать. Лук и грибы тоже измельчить.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и грибы, добавить капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 10-15 до мягкости капусты. По желанию добавить перец, приправы, какие нравятся.
Выложить начинку в миску и остудить.
Тесто раскатать в колбаску толщиной в 2 см. Нарезать брусочками. Раскатать каждый в тонкий кружок, положить ложку начинки и защипать.
Оставить на дощечке, в тепле на полчаса, открытыми, чтобы чуть подсохли.
В кастрюле вскипятить воду, добавить парочку лавровых листиков, кусочек сливочного масла, соль.
Опустить вареники в кипящую воду. Когда всплывут - варить на среднем огне еще три-четыре минуты. Шумовкой вынуть на блюдо, смазать маслом.
Подавать горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |