-Метки

Коврик амигуруми аппликация «собачка» безрукавки бижутерия болеро браслеты брошь бусы вареники видео видеоурок винтаж все из творога все с кортошки вышитая вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами джинс духи жакет жемпер жилет жилетки здоровье игрушки игры обучающие из пластиковых бутылок к чаю кардиган кекс коврики кофточка красота крючок курочка мази малышам мармелад материалы материалы для вязания материалы для кофты матрасик мишки мотив мотив и полумотив мотивы на здоровье настойки о здоровье окорочёк описание работы пельмени пирог пироги пица пицца платье платья плотность вязания подушка прикол развивалки рисуем роза рукава салат сарафанчик сборка скрапбукинг спицы стежки стекло сумка сумки супер простой пирог. талии тапочки творог тефтели тильда топ торт туника туничка узоры узоры для вязания украшение фартуки цвета чай шапочка шарф шарф крючком юбки юбочки юка вязаная спицами юмор

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Фрикадельки «По-русски» - (0)

Фрикадельки «По-русски» чеснок - 1 долька томатный соус - 3 ст. л. морковь - 2 шт. лук ре...

Закуска "Наполеон" - (0)

Закуска "Наполеон" Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и ...

Пангасиус по-индийски - (0)

Пангасиус по-индийски Индийская кухня - это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и из...

Пирожное с бананом и белым шоколадом - (0)

Пирожное с бананом и белым шоколадом Пирожное с бананом и белым шоколадом Пирожное с бананом и б...

Плов королевский без мяса по-индийски - (0)

Плов королевский без мяса по-индийски   Ингредиенты: 2,5 стакана риса ...

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLL-75

 -Подписка по e-mail

 


Вареники с квашеной капустой и грибами

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Вареники с квашеной капустой и грибами.

Этот рецепт войдет в книгу, о  которой я рассказывала. Это - с первой съемки. На вторую - фотоаппарат  забыла дома, поэтому удалось снять только  два рецепта.  Вареники и кололак.  Рецепт кололака у меня здесь, в дневнике есть, а вареники - выставляю студийные фотографии. Качество не очень, во-первых - торопилась, во-вторых, мой фотоаппарат не был настроен на тот свет, что был в студии.

Продукты.

Мука в\с - 700 г.

Вода - 250 г.

Яйцо сырое - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - щепотка.

Начинка.

Капуста квашеная - 400 г.

Грибы свежие - 150 г.

Лук репчатый - 1 крупная головка

Масло растительное - 4 ст. ложки.

 

Особенность теста для таких вареников в том, что оно замешивается на ледяной воде. С минимальным количеством соли. Идеально - совсем не солить.

Такое тесто очень эластичное, раскатывается тонко, не рвется, не разваривается, но при этом имеет нежную на вкус структуру.

Воду налить в кувшин или чашку, поставить в холодильник на полчаса, потом, перед замесом добавить еще пару кубиков льда, лед предварительно раскрошить.

В миску насыпать муку, выбить яйца, добавить растительное масло, постепенно добавляя ледяную воду, лопаточкой, с боков подбирая муку,  вымешивать тесто.

Когда тесто замесится в плотный шар, выложить его на стол, высыпать оставшуюся на  дне миски муку, и руками, хорошенько вымесить до гладкости. Положить  в миску, накрыть пленкой и поставить в прохладное место на полчаса.

Пока выстаивается тесто, приготовить начинку.

Капусту отжать от сока. Если сильно кислит - промыть и отжать, мелко нарезать. Лук и грибы тоже измельчить.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук и грибы, добавить капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 10-15 до мягкости капусты. По желанию добавить перец, приправы, какие нравятся.

Выложить начинку в миску и остудить.

 

Тесто раскатать в колбаску толщиной  в 2 см. Нарезать брусочками. Раскатать каждый в тонкий кружок, положить ложку начинки и защипать.

Оставить на дощечке, в тепле на полчаса, открытыми, чтобы чуть подсохли.

В кастрюле вскипятить воду, добавить парочку лавровых листиков, кусочек сливочного масла, соль.

Опустить вареники в кипящую воду. Когда всплывут - варить на среднем огне еще три-четыре минуты. Шумовкой вынуть на блюдо, смазать маслом.

Подавать горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку