-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLena63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 3231
Комментариев: 1320
Написано: 8754


Овсяный квас - супер напиток для здоровья!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

Овсяный квас - супер напиток для здоровья!
 

 

Квас из овса – исконно русский напиток.
В старых рецептах встречается большое количество
способов приготовления этого замечательного напитка.
В современное время квас из овса утратил популярность
и уступил место хлебному.
А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет
жажду и приятен на вкус.
Благодаря наличию биологически активных компонентов,
овсяный квас – польза для всего организма.
Приготовление этого напитка не требует много времени
и особого умения.
Чтобы приготовить классический овсяный квас,
рецепт можно взять самый простой.



В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса,
добавляете 3-4 столовых ложки сахара,
заливаете холодной очищенной водой,
накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня
при комнатной температуре для сбраживания овса.
Если Вы любите резкий вкус кваса,
то первую порцию можете вылить.
В оставшийся овес опять добавляете сахар,
воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов.
Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.
Можно приготовить квас из овса,
рецепт которого включает изюм и натуральный мед.
Приготовление кваса аналогично классической рецептуре,
только заменяется сахар 50 гр. изюма
и 1-2 столовыми ложками любого меда.
Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно,
можно пить всем, и даже детям.
Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе.
Благодаря входящему в состав овса крахмалу,
человек получает энергию и бодрость без кофеина.
Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам,
так как он понижает уровень сахара в крови.
Входящий в состав овса белок благотворно влияет
на восстановление тканей,
а клетчатка снижает уровень холестерина.
Чем еще полезен квас из овса,
так это способностью улучшать обменные процессы организма,
быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.

Важное добавление: 1. Овёс надо очень хорошо промыть сперва. Желательно даже потом намочить на какое-то время, потом просушить и так пару-тройку раз.


2. И "работает" потом овёс в квасе даже не 3 месяца, а гораздо дольше. Мы уже пару лет так его для дачи и дома ставим. Начинаем ставить где-то в апреле и овёс "работает" до сентября-октября точно. 
"Работает" в смысле зёрна овса вверх-вниз ходят.
Созревает за 2-4 дня каждая порция в 3-литровой банки. В зависимости от температуры. В жару быстрее, прохладно - дольше.
Количество сахара регулируйте под себя. Мы 3-5 столовых ложек на 3-литровую банку кладём.

Источник
Рамочка от Юлия Приморская

 

 

Серия сообщений "Напитки безалкогольные.":
Часть 1 - Лимонады на любой вкус
Часть 2 - Ананасовый коктейль
...
Часть 30 - Рецепты апельсинового кваса
Часть 31 - Секрет монастырского чая
Часть 32 - Овсяный квас - супер напиток для здоровья!
Часть 33 - Для очищения организма и укрепления иммунитета
Часть 34 - Свекольный квас

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку