-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLena63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 3231
Комментариев: 1320
Написано: 8754


Как приготовить и украсить салат "Селёдка под шубой"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Как приготовить и украсить салат "Селёдка под шубой"

Салат "Селёдка под шубой"
5283370_selyodka_pod_shyboi (640x427, 202Kb)
 
Конечно, всем известен этот салат, но все же, может быть, кому-то понравится предложенное оформление. Рецепт «Селедки под шубой» является таким же традиционным, как и Оливье на Новый год. Например, в нашей семье этот салат делается буквально к каждому праздничному застолью. Почему-то не надоедает...
 
Самое ценное, на мой взгляд, в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется. Это отличный вариант, если гости не доедают все сразу, на следующий день салат под шубой еще вкуснее.
 
Делать и сразу подавать его на стол я не рекомендую, т.к. вы не сможете оценить всего вкуса. Лучше это сделать спустя несколько часов после приготовления (хранить его нужно в холодильнике).
 
Ингредиенты:
 
1. Селедка 1 шт. или 200 гр. филе
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Уксус 1 ст.л.
4. Яйцо 3 шт.
5. Свекла 1 шт. крупная
6. Морковь 1 шт.
7. Картофель 1 шт.
8. Яблоко 1 шт.
9. Майонез 250-350 гр.
 
Приготовление:
 
1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда.
2. Селедку отделить от костей и хребта, нарезать на мелкие кубики. Уложить селедку на картофель.
3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
4. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немного соли и дать промариноваться в течение 20-30 минут. Затем слить воду и выложить на селедку.
5. Полить майонезом.
6. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
7. Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
8. Полить майонезом.
9. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке белки.
10. Сверху салат украсить как на картинке.



селёдка под шубой (483x480, 155Kb)

2.
Закусочные шарики селёдка (700x505, 206Kb)

селёдка под шубой рыбка (500x409, 154Kb)

салат селёдка под шубой (500x384, 136Kb)

шарики как селёдка под шубой (294x227, 93Kb)

селёдка под шубой - пресованные суши (428x640, 181Kb)

рыбка селёдка под шубой (550x402, 128Kb)

селёдка под шубой сердце (480x360, 105Kb)

селёдка под шубой с редисом (640x480, 245Kb)

Серия сообщений "Салаты рыбные.":
Часть 1 - салат "Красное море"
Часть 2 - Закуска со свеклой и селедкой
...
Часть 20 - Три простых салатика с кальмарами
Часть 21 - Салат "Сушивкус"
Часть 22 - Как приготовить и украсить салат "Селёдка под шубой"
Часть 23 - Три простых салатика с кальмарами с обалденным вкусом
Часть 24 - Салат с сельдью, пекинской капустой и сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку