![](//img-fotki.yandex.ru/get/6300/161088577.0/0_985ee_a4ac273a_M.jpg)
Семга с грибами.
Рецепт с пошаговыми фото
Оригинал : http://supy-salaty.ru/2089-semga-s-gribami-recept-s-poshagovymi-foto.html
Семга – это прекрасная рыба, которая может украсить любой праздничный стол. Когда хочется порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, самое время вспомнить о семге. Ведь этот продукт источник витаминов и минеральных солей, которые так необходимы нашему организму. В семге содержатся витамины А, В1, В2, В12, РР, Д, Е, кислота омега-3. А еще в этой рыбе обнаружены минеральные вещества: магний, сера, хлор, железо, йод. Но, не стоит забывать о том, что ее еще нужно предварительно замариновать и правильно приготовить. Лучше всего семгу запекать, тогда ее вкус раскроется по-новому. Особенно вкусна семга запеченная в духовке с грибами.
читай дальше
Ингредиенты для приготовления блюда:
1. Стейк из семги – 1 шт.;
2. Шампиньоны – 200 гр.;
3. Сливки – 50 гр.;
4. Лимон – половина;
5. Специи;
6. Оливковое масло;
7. Бальзамический уксус;
8. Соль.
Рецепт приготовления семги с грибами. ![семга с грибами](http://supy-salaty.ru/uploads/posts/2013-03/1364633015_izobrazhenie-1_640x427.jpg)
От того, как вы замаринуете рыбу, зависит 50% успеха блюда. Для начала стейк промываем в теплой воде, но не горячей. Даем возможность стечь воде или просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца. Дальше добавляем чайную ложку соли. На следующем этапе используем такую специю, как розмарин. У нее прекрасный аромат, который проявится при запекании. Посыпаем стейк небольшим количеством розмарина с двух сторон. Для маринования семги используем также смесь итальянских пряных трав. Здесь и сушеный базилик, орегано, тмин и много других приправ, которые прекрасно подходят для красного мяса. Ну и конечно лимон, который уже стал неотъемлемой частью блюд из рыбы. Разрезаем его на пополам, и выдавливаем сок лимона из одной половинки на семгу. Дальше добавляем в маринад небольшое количество оливкового масла. Лучше всего если вы будете использовать масло холодного отжима. Легкий аромат винограда и небольшую пикантность вкусу придаст блюду бальзамический уксус. Добавляем несколько капель на рыбу. Когда все ингредиенты маринада добавлены, растираем их по поверхности семги с двух сторон. Ставим рыбу в холодное место на 2 часа. За это время маринад должен хорошо пропитать филе. В форму для запекания добавляем небольшое количество оливкового масла. Чтобы семга не приставала при запекании к поверхности. Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим нашу рыбку, готовится на 50 минут. В это время обжариваем на сковороде грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавляем в сковороду небольшое количество сливок. Тушим шампиньоны еще 3 минуты. На большое блюдо по кругу выкладываем зелень. Дальше образуем круг из грибов в сливках. По центру выкладываем запеченный стейк из семги. Семга с грибами готова! Приятного аппетита!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5704/137293384.2c/0_74465_450bcc5e_XS.jpg)
|