Тефтели в картофельных корзиночках |
Потребуется:
4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
Приятного аппетита!
frau-milova
Серия сообщений "Котлеты, бифштексы, тефтели":
Часть 1 - Котлеты без хлеба
Часть 2 - Вафельные котлетки
...
Часть 18 - Стожки - оригинальная и бесподобно вкусная закуска
Часть 19 - Крабовые шарики
Часть 20 - Тефтели в картофельных корзиночках
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |