-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLena63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 3231
Комментариев: 1320
Написано: 8754


Приготовление солёного теста.

Четверг, 16 Августа 2012 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67 приготовление солёного теста.

источник
01 (500x171, 16Kb)
Кукурузное тесто делают на кукурузной муке, виниловом клее и вазелине. Оно позволяет изготовлять утонченные предметы, напоминающие фарфор. Благодаря эластичности и податливости из кукурузного теста можно создавать изысканные по дизайну предметы.

Вам потребуются:
одна чайная чашка кукурузной муки; одна чайная чашка винилового клея; одна ложка вазелинового масла; пол-ложки сока лимона, или лавандовой эссенции, или розовой воды и т.д., чтобы отбить резкий запах клея.

1 Деревянной ложкой хорошо перемешайте ингредиенты и налейте смесь в формочку для выпечки с тефлоновым покрытием.

2 Поставьте смесь на самый маленький огонь и варите окаю трех минут.

3 Затем замесите тесто, посыпав руки кукурузным крахмалом и подождав, пока оно полностью охладится.

У полученной массы должна быть хорошая консистенция, она должна быть белой, прозрачной и без сгустков; если тесто не отстает от рук, смажьте руки нежирным увлажняющим кремом.

4 Когда тесто будет готово, положите его в нейлоновый мешочек, и оно будет храниться долго (возможно, целый месяц); но все же мы советуем готовить его на один раз, так как в этом случае результат будет лучше.

5 Предметы из кукурузной муки не нуждаются в дальнейшей выпечке: им достаточно воздуха, солнца или сухого, хорошо проветриваемого места. При сушке важно контролировать, чтобы различные части были хорошо склеены между собой и начальная форма, которую вы придали своему изделию, не изменилась под тяжестью веса: если изделие деформировано, то после его высыхания вся ваша работа пойдет насмарку.

Безусловно, форма потеряет некоторую мягкость, когда тесто засохнет, поскольку входящий в его состав виниловый клей имеет тенденцию застывать, то есть придавать предмету большую твердость, но в то же время он делает поверхность более гладкой

Серия сообщений "Поделки из теста.":
Часть 1 - Соленое тесто. Корзинка с грибочками
Часть 2 - Кот с авоськами
...
Часть 5 - Соленое тесто ... идеи !
Часть 6 - Поделки из солёного теста
Часть 7 - Приготовление солёного теста.
Часть 8 - РУКОДЕЛКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Часть 9 - Игрушки из соленого теста.
...
Часть 12 - Соленые лошадки
Часть 13 - ОВЕЧКИ из соленого теста
Часть 14 - Новогодние подвески из соленого теста. Очень красивые)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку