-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLena63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 3231
Комментариев: 1320
Написано: 8754


Узбекская самса

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Узбекская самса

 

Удивительно вкусное узбекское блюдо из слоеного теста. Готовим самсу!
 
Узбекская самса
 
Вам потребуется:
 
Для теста:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г сливочного масла (+100 г для смазки)
0,5 ч. л. соли
 
Для начинки:
баранина (если нет баранины, можно любое другое мясо)
бараний жир
лук 
соль, перец 
специи (по желанию)
 
Приготовление:
 
В теплую воду добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло, все перемешать до растворения соли. Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто.
 
Разделить тесто на три части. Каждую часть скатать в колобок и оставить, накрыв салфеткой на 20-30 минут.
 
Теперь пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Мясо и жир нарезать кусочками, нашинковать лук, добавить соль, перец, специи по вкусу (например, анис). Все перемешать.
 
Формирование самсы. Взять один колобок и подмесить немного. Посыпать стол крахмалом. Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной.
 
Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать.
 
Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом. Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом.
 
Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см.
 
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез, чтобы слои скрепились при раскатке. До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала.
 
Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст.л. начинки, защипнуть треугольником.
 
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 градусах С примерно 40 минут.
 
Примерно минут за 10-15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным с молоком.
 
Приятного аппетита!
 
Источник cтатьи: lady.ru
 
 

 

Серия сообщений "Пирожки,булочки.":
Часть 1 - Полосатые булочки
Часть 2 - Булочки с маком
...
Часть 32 - Пирожки за пять минут
Часть 33 - Готовим чебуреки!
Часть 34 - Узбекская самса
Часть 35 - Рогалики "Мечта-а-а!"
Часть 36 - Слоёные косички с курицей и сыром
...
Часть 47 - Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)
Часть 48 - Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Часть 49 - Русские булочки к чаю

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку