Список ингредиентов
мясной фарш — 500 г
репчатый лук — 2 шт
булочка — 2 ломтика
яйца — 3 шт
молоко — 1/2 стакана
свежие шампиньоны — 250-300 г
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
мука — для панирования
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Ломтики булочки залить молоком, немного отжать и размять. Одну луковицу почистить, помыть и меленько нарезать. Смешать измельченный лук и булочку с мясным фаршем, добавить 1 сырое яйцо и перец с солью. Все хорошенько перемешать до однородности.
Оставшиеся яйца сварить, почистить и меленько нарезать. Оставшийся лук почистить, помыть и измельчить. Грибы почистить, помыть и нарезать ломтиками. Обжарить лук и грибы на разогретом растительном масле до готовности. Добавить соль и остудить. Добавить вареные яйца и соль с перцем по вкусу. Перемешать.
Взять столовую ложку фарша и сформировать на пищевой пленке лепешку. На середину лепешки выложить примерно столовую ложку приготовленного грибного фарша и сформировать зраз так, чтобы начинка была внутри. Таким же образом использовать весь фарш и всю начинку. Обвалять каждый зраз в муке и обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. Выложить на блюдо и подать на стол.
К таким зразам можно подать картофельный, гречневый или рисовый гарнир. Так же вкусно будет подать отдельно сметанку.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|