Конфеты с карамелью. |
Печенье сахарное | 200 гр |
Масло сливочное | 200 гр |
Молоко сгущённое | 1 б |
Мед | 1 ст. л. |
Шоколад горький от 70% | 1 пл. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Печенье перемалываем в муку, я делаю это в ступке
Смешиваем со 100 грамм сливочного масла и выкладываем в форму.
Теперь дело за карамелью.
Сгущенное молоко смешиваем с медом и сливочным маслом, варим на медленном огне, непрерывно помешивая ( а то пригорит), примерно 15 минут, смотрите консистенцию и цвет, не переварите, а то будет твердая карамель.
А вот и карамель, мягкая, тягучая, красивая и вкусная))
Укладываем в форму печенье, сверху карамель. У меня форма силиконовая, для маленьких пряников купила, а пригодилась она для конфеток))
Форму я ничем не смазывала, так как смесь сама по себе жирная.
Глазурь. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, 2 столовые ложки растительного масла, я брала оливковое. Все хорошо размешиваем.
Заливаем на карамель, украшаем.
У меня оставалась шоколадная глазурь. Я окунула в них черешню. Вот, что получилось!
Угощайтесь мои дорогие! Вот оно райское наслаждение.....
Автор: "Engy"
Источник:http://mosfoodnews.ru/konfety_s_karamel%27yu_recept_s_foto-750.html
Серия сообщений "Мороженое.":
Часть 1 - Целебный мед из одуванчиков
Часть 2 - Желе из цветов бузины
...
Часть 14 - Забытые рецепты - леденцы из детства «Петушки»
Часть 15 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 16 - Конфеты с карамелью.
Часть 17 - ВАРЕНЬЕ из АБРИКОСОВ для гурманов
Часть 18 - Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек.
...
Часть 22 - Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)
Часть 23 - МАЛИНОВО-КАРАМЕЛЬНАЯ НИРВАНА
Часть 24 - Вкусный домашний пломбир
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |