-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLena63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 3231
Комментариев: 1320
Написано: 8754


Конфеты с карамелью.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения maKnika Конфеты с карамелью.

 

 

конфеты (430x290, 24Kb)

Ингредиенты
Печенье сахарное 200 гр
Масло сливочное 200 гр
Молоко сгущённое 1 б
Мед 1 ст. л.
Шоколад горький от 70% 1 пл.
Масло растительное 2 ст. л.

 

Этап 1.

Печенье перемалываем в муку, я делаю это в ступке

Этап 2.

Смешиваем со 100 грамм сливочного масла и выкладываем в форму.

Этап 3.

Теперь дело за карамелью.
Сгущенное молоко смешиваем с медом и сливочным маслом, варим на медленном огне, непрерывно помешивая ( а то пригорит), примерно 15 минут, смотрите консистенцию и цвет, не переварите, а то будет твердая карамель.

Этап 4.

А вот и карамель, мягкая, тягучая, красивая и вкусная))

Этап 5.

Укладываем в форму печенье, сверху карамель. У меня форма силиконовая, для маленьких пряников купила, а пригодилась  она для конфеток))
Форму я ничем не смазывала, так как смесь сама по себе жирная.

Этап 6.

Глазурь. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, 2 столовые ложки растительного масла, я брала оливковое. Все хорошо размешиваем.

Этап 7.

Заливаем на карамель, украшаем.

Этап 8.

У меня оставалась шоколадная глазурь. Я окунула в них черешню. Вот, что получилось!

Этап 9.

Угощайтесь мои дорогие! Вот оно райское наслаждение.....

Автор: "Engy"

Источник:http://mosfoodnews.ru/konfety_s_karamel%27yu_recept_s_foto-750.html

Серия сообщений "Мороженое.":
Часть 1 - Целебный мед из одуванчиков
Часть 2 - Желе из цветов бузины
...
Часть 14 - Забытые рецепты - леденцы из детства «Петушки»
Часть 15 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 16 - Конфеты с карамелью.
Часть 17 - ВАРЕНЬЕ из АБРИКОСОВ для гурманов
Часть 18 - Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек.
...
Часть 22 - Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)
Часть 23 - МАЛИНОВО-КАРАМЕЛЬНАЯ НИРВАНА
Часть 24 - Вкусный домашний пломбир

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку