-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLena63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 3231
Комментариев: 1320
Написано: 8754


Тефтели "Летние" с овощами на противне

Среда, 18 Июля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

замечательно нежные тефтели "Летние" с овощами на противне
 

tefteli-s-ovoschami копия (400x580, 128Kb)
Обычные тефтели, но…. с необычными ингредиентами. С овощами. Присутствие овощей придает мясным шарикам нежный деликатный вкус, придает структуре тефтелей легкости. Особенно если их тушить в томатном соусе со сметанкой, зеленью, то получается очень вкусное и замечательное, на мой взгляд...
















77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
400-500 г фарша (телятина пополам со свининой),
1 яйцо,
1 небольшой кабачок,
1 болгарский перец красный,
3\4 стакана риса (брала круглый рис),
соль – по вкусу,
сушеный укроп – небольшая щепотка
Для заливки: полстакана сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня был Краснодарский соус), 1 ст.воды (можно немного меньше), свежая зелень укропа.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Рис промыть, отварить до полуготовности (указанное количество риса варила примерно 8 минут). Кабачок вымыть, почистить от шкурки, натереть на крупной терке. Болгарский перец промыть, почистить от серединки и нарезать мелкими кубиками.
tefteli-s-ovoschami1 (300x225, 32Kb)Фарш выложить в миску, добавить соль, яйцо, сушеный укроп. 
tefteli-s-ovoschami3 (300x225, 33Kb)     Добавить натертый кабачок, измельченный перец 
tefteli-s-ovoschami4 (300x225, 33Kb)и остывший до комнатной температуры рис. Перемешать.
tefteli-s-ovoschami5 (300x400, 48Kb)    Из полученной массы сформировать шарики сантиметра 3-4 в диаметре. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания
tefteli-s-ovoschami6 (300x225, 27Kb)Приготовить заливку-соус. Для этого нужно смешать сметану с томатным соусом, измельченным укропом, и добавить воду.  
tefteli-s-ovoschami7 (300x400, 45Kb)     Размешать и залить этим соусом тефтельки.  
tefteli-s-ovoschami8 (300x225, 21Kb)Закрыть форму фольгой (т.е. тефтели первое время должны запекаться «под крышкой»). Поставить в горячую духовку, выпекать при 180-200 градусах примерно час, может чуть меньше. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще минут 15. Тефтели немного подрумянятся и соус загустеет. 

источник

Серия сообщений "Котлеты, бифштексы, тефтели":
Часть 1 - Котлеты без хлеба
Часть 2 - Вафельные котлетки
...
Часть 8 - Фрикадельки в сливочно-сырным соусе с грибами.
Часть 9 - СОЧНЫЕ котлеты "Околомясные"
Часть 10 - Тефтели "Летние" с овощами на противне
Часть 11 - Зразы с грибами и яйцом
Часть 12 - Котлеты необычные, но очень вкусные
...
Часть 18 - Стожки - оригинальная и бесподобно вкусная закуска
Часть 19 - Крабовые шарики
Часть 20 - Тефтели в картофельных корзиночках

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку