Цитата сообщения maKnika
Клубничная кростата.
![4663906_klybnika (700x466, 199Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/89/125/89125528_4663906_klybnika.jpg)
Ингредиенты для Клубничная кростата
-
мука пшеничная - 1,5 стак.;
-
масло сливочное - 100 г;
-
яйцо - 1 шт;
-
сахар (2 столовых ложки в тесто, остальное в начинку) - 1 стак.;
-
кефир (жирный) - 1 стак.;
-
желатин - 20 г;
-
клубника - 0,5 кг;
-
ванилин - 1 пакет.;
Клубничная кростата рецепт
Муку растираем со сливочным маслом и двумя ложками сахара в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. По разъемной форме (у меня 26см) распределяем тесто тонким слоем, делаем небольшие бортики.
Ставим в холодильник на полчаса, достаем, накалываем вилкой 8-10 раз по всей поверхности и запекаем в духовке при 170С примерно 10 минут, должен получиться золотистый корж. Если во время выпечки тесто поднимается, пузырится, не стесняемся вилкой его прокалывать, приминать, опускать.
Желатин замачиваем в трети-половине стакана холодной воды, распускаем на медленном огне, добавляем к нему сахар, мешаем до растворения сахара и снимаем с огня.
Вмешиваем желатин с сахаром в кефир. Половину клубники мелко нарезаем, добавляем в кефир, туда же и желатин. Как следует перемешиваем, заливаем прямо в разъемную форму на остывший корж и отправляем в холодильник до полного застывания.
Оставшуюся клубнику режем тонкими пластинками и украшаем кростату.
По желанию можно еще покрыть слоем прозрачного желатина – просто распустить желатин в воде и смазать сверху кростату силиконовой кисточкой, но мне нравится и без этого…
Приятного аппетита!
Автор:nestea
Источник:http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/klubnichnaja-krostata.html