-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLena63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 3231
Комментариев: 1320
Написано: 8754


Пирог с вишней и безе.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl

Рецепт пирога с вишней и безе
 


пирог (604x402, 37Kb)


Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Вишня 500 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 250 гр
Яйцо - 4 шт
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка


Приготовление:
1 отделить желтки, смешать с сахаром и хорошо взбить, добавить муку, перемешать, добавить сливочное масло, натёртое на тёрке, добавить соду, гашёную в лимонном соке, добавить ванильного сахара, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2 Тесто раскатывать тонкими слоями (около 3 мм), переложить на противень, сделать по краям бортики, выложить вишню без косточек, распределив по всей поверхности. Поставить в духовку, разогретую до 220ºС на 15-20 минут.
3 Взбить белки до густой пены, достать пирог, выложить белки на всей поверхности и поставить в духовку ещё на минуты 4, до бежевого цвета белков. Нарезать пирог горячим. Приятного аппетита!

Дополнения от be-ll
Ягоды чуть-чуть посыпаю крахмалом,чтобы песочное тесто небыло сыроватым,из-за выделяемого сока при выпекании.


Volody24 gl

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку