-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLena63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 3231
Комментариев: 1320
Написано: 8754


Венское печенье.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

Венское печенье
 

 

Венское печенье
 
Ингредиенты:
- 200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
- 4 желтка,
- 3 ч.л. ванильной эссенции,
- 2 чашки муки,
- 450 мл клубничного джема (или любого другого).  
 
Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Vanillekipferl» — традиционное венское печенье.
                                                   
Приготовление:
 
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. 
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию. 
3. Хорошо перемешиваем до однородности. 
4. Постепенно добавляем муку. 
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку. 
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту. 
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится. 
9. Всё! Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое. Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а когда уже остынет, то с горячим чаем или кофе.
                                         для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье с ароматом сгущенки
Часть 2 - Творожно-лимонное печенье
...
Часть 4 - Печенье с ананасом
Часть 5 - Печенье с яблоками
Часть 6 - Венское печенье.
Часть 7 - Сахарное печенье.
Часть 8 - Овсяное печенье.
...
Часть 22 - Творожное печенье "Уголки"
Часть 23 - Еще один рецепт печенья "Уголки" в виде "Розочек"
Часть 24 - Вкусное печенье с орешками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку