-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LLena63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 3231
Комментариев: 1320
Написано: 8754


Пирог шоколадный без муки

Суббота, 23 Июня 2012 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения MORE20

Пирог шоколадный без муки.
 

 



Пирог шоколадный без муки 

от Джады/Torta di cioccolato senza farina

(ricetta di Giada)

 Пирог очень вкусный ! Мягкий, тает во рту, делается проще простого! И он идеален для тех, кто не переносит глютен, так как в нем нет ни грамма муки. В общем - рекомендую. Единственное, можно использовать заварной  крем . Он сюда просто идеально подходит! Хотя, для меня лично, этот пирог и сам по себе вкусный!!!



на 8 человек:
         


200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли 

Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка

Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане. У яиц отделите белки от желтков.

Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера в отдельной миске.



В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в другой миске.




Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.


Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.



Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.






Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.





Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!





И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски.




ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!


 (176x53, 9Kb)

 

Рубрики:  Выпечка/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку