Сало является неотъемлемой частью национальной украинской кухни. Особенно гармонично оно сочетается с чёрным хрустящим хлебом, зелёным лучком, дольками молодого чеснока и свежими овощами.
Его можно готовить разными способами. Вот два из них, самых моих любимых:
1) Куски сала, густо натёртые солью и немного перцем, шпигую чесноком, чуть-чуть приправляю уксусом, что отлично подчёркивает и дополняет его вкус. Кроме того, уксус выступает ещё и в качестве антиоксиданта. Выдерживаю пару дней в тепле, дня 3 в холодильнике и дня 4 в морозилке, потом снова перекладываю в холодильник и там уже держу, пока не съедим.
2) Сало отвариваю часа три со специями и солью, шпигую чесноком по горячему, потом после остывания - в морозилку дней на пять, и после этого - в холодильник. Приготовленное таким способом, оно хорошо хранится, вкусное и ароматное.
|