Идеальный завтрак или Фриттата с цуккини " Аля наш омлет"
Очень вкусное и легкое блюдо, которое сравнительно не долго готовится и вкусно как горячим, так и холодным.
А уж в сезон кабачков не опробовать ее - просто странно...
Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочитается с цуккини,
прекрасно держит форму и делится на порции.
Цуккини (кабачки) — 1 шт
Яйца — 3 шт
Сыр (мягкий или плавленый) — 100 г
Соль
Перец молотый
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде.
Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.
2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышну массу.
На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.
Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду.
Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания.
Вот, собсвенно, фриттата и готова.
Далее цуккини (кабачки, сорт знчения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см,
для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами.
Зубок чеснока очистить и раздавит ножем (положить на зубок нож и придавить )
Разоргеть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его.
А в этом ароматном масле обжарить цуккини, с двух сторон, можно подсолить.
Не пережаривать, сочность должна остаться !
Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.
Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см.
Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото,
чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини.
Яйцо размешать с солью и перцем, не взбивать а просто размешать до однородности,
чтобы белок и желток соеденились.
Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо "схватилось".
Или воспользоваться микроволновкой.