Блинный курник |
Блинный курник
Дело было вечером,делать было нечего.Вот я и решила приготовить курник.Я уже делала блинный курник,но просто из блинов,а сейчас решила приготовить с тестом,да ещё и приукрасить.Получился очень,очень вкусный.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для блинов:
молоко-0,5 л
яйца-3 шт
мука-9 ст.ложек
соль
Для куриной начинки:
Куриное филе-3 шт
Лук репчатый-1 шт
Майонез-2 ст.ложки
Соль
Для грибной начинки:
Шампиньоны-400 гр
Лук репчатый-1 шт
Соль
Для рисовой начинки:
Рис-9 ст.ложек
Яйца варёные-3 шт
Лук зелёный
Морковь-1 шт
Соль
Для теста на пирог:
Сливочное масло-60 гр
Сметана-200 гр
Мука-400 гр
Яйца-2 шт
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим начинки,а параллельно печём блины (у меня получилось 10 блинчиков)
Куриное филе нарезать,лук так же нарезать мелко.Обжарить филе с луком,остудить,добавить майонез и перемешать-первая начинка готова.
Вторая начинка-отвариваем рис,промываем холодной водой.Яйца отвариваем,мелко нарезаем,морковь натираем на мелкой тёрке,обжариваем.Зелёный лук мелко режем.Соединяем все ингредиенты.
Приступаем к третьей начинке-грибы мелко нарезаем,лук так же мелко режем,всё обжариваем.
Дальше готовим тесто на пирог-растопленное масло смешиваем со сметаной,добавляем яйца,всё перемешиваем.Затем солим и добавляем муку.Хорошо вымешиваем.Тесто получается очень мягкое,как бы воздушное.Делим его на три части:одна часть поменьше-это будет дно пирога,вторая побольше и третья маленькая часть-на украшение.
И так:блины готовы,начинки готовы,тесто готово.
Берём часть теста,что поменьше,раскатываем(диаметр должен быть больше,чем у блинов). Раскатали,выкладываем в сковороду так,чтобы края заходили на бортики сковороды.
На дно выкладываем два блинчика,затем куриную начинку.
Дальше опять два блинчика,рисовая начинка,два блинчика.
И вот на этом этапе,края теста,которые у нас свисают с бортиков сковороды,укладываем на пирог.
Теперь пирог нужно аккуратно переложить на противень (накрываем его блюдом,переворачиваем,а потом уже с блюда опять переворачиваем на противень).
Дальше выкладываем грибную начинку,затем два блина.
У нас осталось два блинчика.Отдаём их детям или съедаем сами.
Подкрепились,готовим дальше.
Раскатываем часть теста,ту,что побольше.Затем ею накрываем наш пирог,вместе с боками.
Из самой маленькой части теста делаем украшение:
Косичка:из теста сделать полосочку,разрезать на три части и сплести косичку.
Листики:вырезать ножом листики,обратной стороной ножа сделать надсечки.
Цветочек:вырезать рюмкой кружочки,сложить в форме цветка.
В середине курника сделаем небольшое отверстие.Смазываем пирог яичным желтком.Прикрепляем наши украшения из теста,затем и их смазываем желтком.
Ставим в духовку.Выпекаем при 180 градусах,до румяной корочки.
А вот курник в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Каждый день,конечно,такой пирог готовить не будешь.Но иногда можно!!!
Рубрики: | Выпечка/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |