Цитата сообщения галина5819
Лимонад на любой вкус! - Пей и получай удовольствие!
Приготовленные из пряных трав и свежих фруктов, умеренно сладкие с приятной кислинкой, домашние лимонады утоляют жажду и освежают в летний зной значительно лучше других напитков.
Как выдавить побольше сока из лимона
Базовый рецепт сиропа для лимонадов (2 стакана)
Рецепты домашних лимонадов
Безалкогольный мохито
Как выдавить побольше сока из лимона.
Выбирайте спелые, тяжелые лимоны, с тонкой неповрежденной кожурой
Перед тем как выдавить сок из лимонов, оставьте их на несколько часов при комнатной температуре или подержите их 5 мин в горячей воде
Покатайте лимоны по столу, слегка надавливая пальцами на кожуру.
Вкус лимонада должен быть ярким, легким, поэтому не перегружайте напиток сахаром и обилием ингредиентов.
Базовый рецепт сиропа для лимонадов (2 стакана)
В сотейнике соедините по 1,5 стакана сахара и воды, доведите до кипения, варите, помешивая, до полного растворения сахара. Остудите и добавляйте в лимонады по своему вкусу или следую рецепту.
Грейпфрутовый лимонад с корицей
2 стакана сахарного сиропа
2 стакана свежевыжатого сока грейпфрута
4 палочки корицы
2 стакана воды
горсть ягод малины
Приготовьте 2 стакана сиропа, сварив его с 4 палочками корицы. Остудите. Влейте его в кувшин, наполненный льдом. Добавьте 2 стакана воды, 2 стакана свежевыжатого сока грейпфрута и горсть ягод малины.
Мятный лимонад с лаймом
1 лайм (выжать сок из половинки, остальное нарезать)
3,5-4 стакана воды
0,5-1 стакан сиропа
2 веточки мяты и листья для украшения
1 веточка базилика
В большой кувшин налейте 3-4 стакана воды и сок лайма. Измельчите в блендере листья базилика, мяты и добавьте 1 стакан сиропа. Процедите травяную массу через сито прямо в кувшин. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. при подаче добавьте в кувшин ломтики лайма, листочки мяты и колотый лед.
Классический лимонад
2 лимона
1 апельсин
2 стакана сиропа
2 стакана свежевыжатого лимонного сока
вода
Снимите цедру с лимонов и апельсина, стараясь не срезать белую кожицу. Приготовьте 2 стакана базового сиропа, добавив цедру. Остудите и дайте настояться. Влейте в кувшин со льдом и добавьте по 2 чашки свежевыжатого сока лимона и воды (по желанию газированной)
Домашний тархун
1,5 стакана сиропа
пучок тархуна (эстрагона)
5 ст л лимонного сока
газированная вода
Приготовьте концентрированный сахарный сироп из сахара и воды. Зелень тархуна положите в графин, залейте горячим сиропом. Ложкой помните тархун, чтобы он оказался покрытым жидкостью. После охлаждения тархун с сиропом поставьте в холодильник на ночь. Затем процедите и добавьте сок лимона, перемешайте, разбавьте газированной водой по вкусу. Украсьте листьями тархуна.
Безалкогольный мохито
Известный коктейль, в безалкогольном исполнении.
1/2 лайма
2 веточки мяты
3 ч л коричневого сахара
150 мл тоника или "Спрайта" или минеральной воды
Мохито готовят прямо в стакане. Положите в стакан листья мяты, нарезанный кусочками лайм и сахар. Помните ложкой. Наполните стакан колотым льдом и залейте минеральной водой или тоником.
Чтобы приготовить настоящий коктейль Мохито, влейте поверх мяты, лайма и сахара, 50 мл светлого рома.
Известный коктейль, в безалкогольном исполнении.
Еще один коронный рецепт
Варить лимонные корки в воде с сахаром, перед готовностью проварить 5 мин. базилик и добавить порошок имбиря чуть-чуть по вкусу, выжать сок лимона.