Свиной карбонат, запеченный с чесноком
Ингредиенты:
-
лимонный или апельсиновый джем 2 ст. ложки,
-
соевый соус 1 ст. ложка,
-
сок 1/2 лимона, соль, перец, сушеный чеснок, измельченная сушеная зелень тимьяна, чеснок 5-6 зубчиков, свиной карбонат.
Способ приготовления:
![](http://www.kulina.ru/images/docs/Image/b1(63).jpg)
В миску выложить джем, влить соевый соус.
![](http://www.kulina.ru/images/docs/Image/b2(58).jpg)
Добавить сок лимона и хорошенько все перемешать.
![](http://www.kulina.ru/images/docs/Image/b3(52).jpg)
В отдельное емкости смешать соль, перец, тимьян и чеснок.
![](http://www.kulina.ru/images/docs/Image/b4(42).jpg)
Зубчики чеснока тонко нарезать тонкими ломтиками.
![](http://www.kulina.ru/images/docs/Image/b5(37).jpg)
Кусок свинины с жирком хорошенько натереть специями.
![](http://www.kulina.ru/images/docs/Image/b6(36).jpg)
Обмазать со всех сторон маринадом.
![](http://www.kulina.ru/images/docs/Image/b7(29).jpg)
Выложить поверхность ломтиками чеснока.
![](http://www.kulina.ru/images/docs/Image/b8(24).jpg)
Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
![](http://www.kulina.ru/images/docs/Image/b9(22).jpg)
Затем переложить свинину в фольгу.
![](http://www.kulina.ru/images/docs/Image/b10(19).jpg)
Мясо выложить на противень и поставить его в разогретую до 200 градусов в духовку . Запекать около двух часов до полной готовности. Затем свинину охладить.
![](http://www.kulina.ru/images/docs/Image/b11(17).jpg)
Нарезать ароматную свинину на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
http://www.kulina.ru/articles/68995/
undina77