Отменная закуска. Малосольная и вкусная сельдь под горчичным соусом |
Супер закуска!
Сельдь свежемороженную, разморозить и удалить жабры, сполоснуть и обтереть салфеткой. Не потрошить! Натираем хорошими горстями соли, по желанию добавляем пряности для посола сельди.
Складываем в п/э пакет ( плотно ), а затем еще в один.
Убираем в холодильник и через 1-2 суток можно разделывать.
Затем разделываем сельдь на филе, нарезаем ломтиками и складываем в лоток, переслаивая нарезанным колечкам и луком. Заливаем сверху соусом.
Для соуса:
Горчица
Майонез
Чуть-чуть раст. масла
1-2 ст.л. столового уксуса
Острый томатный соус ( можно взять китайский чили, немного ).
Пропорции — по интуиции.
Хорошо все перемешиваем и добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус не был очень густым.
Источник http://vkusnyierecepty.ru/blog/43636020238/Otmenna...rtesen.ru&paid=1&pad=1 Источник
Рубрики: | Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |