Полезный фастфуд: «Капустный бургер» – капуста, запечённая с фарш |
Сочная молодая капуста, нежный фарш, алый помидор, острый лучок, аппетитная сырная корочка – «капустный бургер» смело можно назвать полезным фастфудом!
Капуста, запечённая с фаршем – рецепт известный, это классическое сочетание. А если приготовить оригинальное блюдо под названием «Капустный бургер»? Отличное сочетание традиционных ингредиентов и современного подхода в кулинарии. Блюдо получается низкокалорийное, можно смело предлагать его всем членам семьи, включая стройных принцесс, ревностно следящих за своим весом.
«Капустные бургеры» можно подавать как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!
Выбирайте маленький кочан свежей капусты диаметром примерно 15 см. Чтобы ещё уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте сметану.
На фарш выложить кольца лука и помидоров.
Регулируйте количество по вашему вкусу.
Сверху помидоры посолить, поперчить и немного смазать майонезом.
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180° С, примерно 30 минут (+5-10 мин).
За 5 минут до окончания капустные бургеры вынуть, посыпать тёртым сыром и допечь.
Рубрики: | Овощные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |