-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в llebed

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2015
Записей: 5478
Комментариев: 20
Написано: 5680


Полезный фастфуд: «Капустный бургер» – капуста, запечённая с фарш

Четверг, 16 Февраля 2023 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Полезный фастфуд: «Капустный бургер» – капуста, запечённая с фаршем

Сочная молодая капуста, нежный фарш, алый помидор, острый лучок, аппетитная сырная корочка – «капустный бургер» смело можно назвать полезным фастфудом!

изображение_2023-02-13_192908646 (700x525, 532Kb)
 

Капуста, запечённая с фаршем – рецепт известный, это классическое сочетание. А если приготовить оригинальное блюдо под названием «Капустный бургер»? Отличное сочетание традиционных ингредиентов и современного подхода в кулинарии. Блюдо получается низкокалорийное, можно смело предлагать его всем членам семьи, включая стройных принцесс, ревностно следящих за своим весом.

«Капустные бургеры» можно подавать как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Выбирайте маленький кочан свежей капусты диаметром примерно 15 см. Чтобы ещё уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте сметану.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Расчёт порций: 4
 
Капуста белокочанная  — 2 кочан 
Индейка  — 600 г 
Лук репчатый  — 3 шт.
Помидоры  — 4 шт.
Сыр твёрдый  — 200 г
Майонез  — 4 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Специи  — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Разрезать кочан (∅ 15 см) поперёк на пласты шириной 1 см.
 
Посолить и выложить на противень на пергамент.

изображение_2023-02-13_192708671 (700x525, 532Kb)
 

Приготовить фарш из филе индейки, лука, добавить соль, перец. Хорошо вымесить.
 
При вымешивании добавить немного воды.

изображение_2023-02-13_192716802 (700x525, 513Kb)
 

Из фарша сформировать лепёшки по диаметру капусты.
 
Выложить лепёшки на капустные пласты.

изображение_2023-02-13_192725306 (700x525, 542Kb)

На фарш выложить кольца лука и помидоров.

Регулируйте количество по вашему вкусу.

изображение_2023-02-13_192733645 (400x400, 208Kb)изображение_2023-02-13_193139572 (400x400, 201Kb) 

 Сверху помидоры посолить, поперчить и немного смазать майонезом.

изображение_2023-02-13_192742207 (700x525, 408Kb)


Запекать в духовке, разогретой до температуры 180° С, примерно 30 минут (+5-10 мин).

За 5 минут до окончания капустные бургеры вынуть, посыпать тёртым сыром и допечь.
изображение_2023-02-13_192751506 (700x525, 478Kb)

 

«Капустный бургер» подавать блюдо горячим.
 
Приятного аппетита!

изображение_2023-02-13_192759821 (700x525, 465Kb)

 

Капуста, запечённая с фаршем

Рубрики:  Овощные закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку